Lena Lebedeva-Hooft (lenaswan) wrote,
Lena Lebedeva-Hooft
lenaswan

3864. Дискуссии с Родины. Вып. 8.

Даже с позавчера открыты несколько ссылок, надо уже дочитать, поделиться, и двигаться дальше. 1 абзац = 1 тема (а то с этим форматированием списочным совсем разносит пост).

Вдруг как-то особенно разделяю мысли Олега Кашина. Интервью Олег Кашина - Таави Миннику: "Я не считаю в России возможным равный разговор между обществом и властью ...стомиллионным коллективом на зарплате у Путина Путин подменил общество — я считаю, что это главный секрет его устойчивости". Советую прочесть полностью.

Про съезд "Яблока", за дебатами на котором даже часть субботы следила по live-трансляции. Ведомости: В Кремле следили за ситуацией в «Яблоке» и имеют отношение к решениям, принятым на съезде, утверждают два человека, близких к администрации президента. Этот вопрос находится в компетенции Управления внутренней политики (УВП)... Одной из важных задач было не допустить избрания Шлосберга. Также Олег Кашин: "Победа Шлосберга". "И ещё Игорь Яковенко: "Почему не Шлосберг". UPD. Еще вот добавлю классное - Валерий Панюшкин. Кодекс Шлосберга. Советую прочесть.

С сайта Amnesty International: Сергей Никифоров, лидер эвенкийской общины и эколог-правозащитник, оказался за решёткой после несправедливого судебного разбирательства за то, что выступал против разработки месторождения золота в Амурской области. Он является узником совести. Есть форма и текст обращения в защиту, я думаю сегодня дочитать и для себя доразобраться - и уже близка к тому что надо подписывать. Но вероятно напишу что-то свое.

Директор программы «Экономическая политика» Московского центра Карнеги Андрей Мовчан рассказал The Village, как ситуация в экономике будет складываться в 2016 году: что будет с курсом рубля и ценами на нефть, как сократятся доходы россиян и на сколько лет хватит резервов государства. Как худший кратко - до 100 (рубль), будет ниже 50-и и долго (нефть), сократятся, резервы кончатся в 2016-м. Ну если вам хватает такой телеграфности - то можно и не читать )

Все-таки многие мои друзья в реальной жизни, читающие тут, - активные люди в НПО. Поэтому вдвойне интересный анализ (по ссылке 14 страниц pdf): Президентские гранты НКО: Поощрение лояльности вместо развития гражданского общества. Меня что-то более всего напрягли суммы на православную церковь (ага, отделена по Конституции, как же, ждите) и на типы вроде Залдостанова. Брр.

Неприятно знать о таких перекрашивающихся, но пусть будет, может кому-то полезно. Исповедь бывшего путиниста: в 2007–2008 годах Александр Шмелев был главным редактором одиозной газеты "Взгляд", основного рупора путинской пропаганды в интернете. При нем газета занималась прославлением власти, дискредитацией оппозиции и информационным обеспечением беспрецедентно грязных по меркам того времени выборов в Думу 2007 года.

И почти было пропустила - оказывается в Демвыборе тоже конфликт, хотя несколько иной природы. Дам одну ссылку - на пост Владимира Милова "О сложении полномочий председателя партии "Демократический выбор", ну а дальше разбирайтесь сами. По моему очень, к счастью, минимальному опыту общений, но скорее по наблюдениям в предыдущие конфликты - персонажи типа Драндина и Жаворонкова - это просто базовые подлецы; к Владимиру и его соратнику Кириллу отношусь сложнее и много более неоднозначно, но тоже - предпочитаю сохранять отстраненность. Пожалуй демвыброс нынешний - единственное что как бы просто "заметки фенолога", и уж точно не мыслю дальше обсуждать.
Tags: Дискуссии с Родины * Homeland Highlights, Мысли вслух вообще * Just thinking, Политика серьёзно * Politics Serious, Россия * Russia
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments