Lena Lebedeva-Hooft (lenaswan) wrote,
Lena Lebedeva-Hooft
lenaswan

3868. Про раннюю 29-ю - воспоминания Льва Ниловича Бухмана.

Сразу спасибо such_a_man - за напоминание ссылкой в фейсбуке. И уже конечно не единожды читала, да и только вот в фейсбуке аж в 4-х группах выпускников 29-й подписана - но с новым интересом из уже тоже изменившегося времени и восприятия - перечитываю вновь. И даже вдруг эти воспоминания - напомнили что не первую неделю не могу дозвониться до НатальИванны (младшей сестры там в воспоминаниях на фото показанной моей дорогой школьной биологини В.И.Кудрявцевой)... И дозвонилась и вот тоже повспоминали. Ну хоть скайпом. А Бухманы и Кудрявцевы дружили и дружат семьями... Кому интересна старая хорошая сильная школа с традициями - рекомендую прочесть.

Воспомининия Льва Ниловича Бухмана, учителя истории школы №29 (1953-58 гг.), родителя ученика спецшколы №29 (1962-72 гг.).

А еще вдруг уже несколько раз за этот месяц - вспоминала добрым словом свою главную учительницу истории в 29-й - Анну Николаевну Лааксо. Потому что, как мне и сейчас думается, Аннушка учила нас очень полной и полноценной истории. Ну да, иногда просила закрыть учебники и отложить ручки (не записывать). А для того что на экзамене спрашивали - были стандартные ответы на стандартные вопросы (хоть кто то сохранил ли их? у меня институтская историчка потом всю подборку выпросила - студентов учить).

О, хорошо, попутно вижу - не убили фотофайл, видны альбомы. Вот 2008 года встреча - немеряно фото оттуда (сохраните себе свои).
Tags: My own history * Лично-мемуарное, Дом(а) * House & family, Историческое * Historic, Мысли вслух вообще * Just thinking, Россия * Russia, Хорошее душевное * Good for soul, Чтобы помнить * To remember
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments