Lena Lebedeva-Hooft (lenaswan) wrote,
Lena Lebedeva-Hooft
lenaswan

3906. Асхат Каюмов о временах вместе с Борисом Немцовым в Нижнем Новгороде.

Для читающих кто вдруг не в курсе - с Асхатом прекрасно знакома лично, это один из очень уважаемых биологов и активных и очень толковых природоохранников. Умный, въедливый, настойчивый, настоящий. В чем-то, по-моему, одновременно и соратник Бориса, и ученик даже, а может в совсем биологической части - немного и учитель. Какой-то очень редкий был у них там-тогда альянс - искренних и умных экологов и готовой слушать и действовать - чиновников. И явно во многом - благодаря Борису. Переложу одну цитату, но советую пройти по ссылке и прочесть полностью.

"...Тем временем мы ужесоздали экоцентр «Дронт», и когда Немцов пришел в область губернатором, в городе уже было небольшое сообщество экологических общественных организаций. Мы пришли к нему спросить - ну что, Борис Ефимыч? Будешь ли ты разговаривать с общественностью, или, как положено чиновнику, посылать ее на хрен?Встреча оказалась очень конструктивной. Немцов сказал, что он всей душой за то, чтобы взаимодействовать. И мы подготовили соглашение о взаимодействии между губернатором и ведущими общественными экологическими организациями... Но то соглашение, подписанное с двух сторон, до сих пор лежит где-то у меня в архиве. Суть его была в том, что мы регулярно встречаемся, обмениваемся информацией, друг друга критикуем и не обижаемся на критику. Но критика должна быть конструктивной и по делу...".

Очень и очень жаль - что такие вот партнерства искренние ради природы и дела - совершенно штучны.
Tags: Историческое * Historic, Полезное для ООПТ * Useful for PAs, Политика серьёзно * Politics Serious, Природа вообще * Nature General, Россия * Russia, Экономика ресурсов * Economics of Resour
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments