Lena Lebedeva-Hooft (lenaswan) wrote,
Lena Lebedeva-Hooft
lenaswan

3907. Дискуссии с Родины. Вып. 11.

Смешную картинку вам сначала, а то хочется запомнить, и непонятно где. Но как раз тоже в тему.


Автора не знаю, увидела здесь.

* Беседа Михаила Вербицкого и Дмитрия Волчека на Свободе. Контрастно от разделяю до ОМГ-какой бред. Две цитаты в пример - "...Как организатор тошнотворной запутинской сетевой субкультуры "падонков", Рыков сделал довольно много, но послужило это в основном дискредитации и Путина, и этой самой сетевой субкультуры..." и "Шансов на то, что Россию удастся обновить, если в культурном багаже останется Достоевский, Толстой, Пушкин, Чехов и так далее, я не вижу. Поэтому придется сбросить Пушкина с корабля современности." Ну и читайте сами. Хотя как очень прагматик - не до конца понимаю насколько это именно обсуждение способно влиять на будущее.

* Важная часть дискуссии о будущем - у Игоря Яковенко. "...Дело в том, что Россия тяжело больная страна. Процесс ее излечения, назовем этот процесс для краткости депутинизацией (с пониманием, что сюда входит и десоветизация и избавление от имперского синдрома, и от той инфантильности общественного сознания, о которой писал Бабченко) потребует намного больше усилий и времени, чем процессы денацификации у немцев и демилитаризации у японцев. Так вот, в консилиум, созванный для выработки тактики лечения больного нет смысла приглашать самого больного, а также саму болезнь."

* Оказывается совсем пропустила - активно обсуждаемую беседу с Гарри Каспаровым о настоящем и будущем. Думаю что вот эту. Копирую цитату, которую разделяю абсолютно: "Я готов взаимодействовать со всеми людьми, которые разделяют со мной некоторые принципиальные взгляды на наше будущее. С моей точки зрения, таких принципиальных позиций две. Во-первых, признание нынешнего режима преступным и нелегитимным. И, соответственно, отмена всех неконституционных актов как во внутренней, так и во внешней политике. Что включает в себя немедленное изменение позиции России по Крыму. Конечно, практическая реализация восстановления украинского суверенитета над Крымом потребует некоторого времени, но политическое решение по возвращению полуострова в законную юрисдикцию должно быть принято незамедлительно. По этому вопросу не может быть разногласий. Это не вопрос переговоров. Это вопрос отказа от преступной политики, как в отношении собственных граждан и нарушения конституции, так и отказ от империалистической политики. И во-вторых — вопрос очищения России от преступной власти, массовая люстрация и уголовные процессы, на которых была бы дана соответствующая правовая оценка тем, кто довел Россию до такой ситуации." Пока не готова обсуждать больше - надеюсь в течение дня медленно прочитать.

* Мощнейшие тезисы Лилии Шевцовой про постмодернизм. Просто надо читать.

* Две не то чтобы даже дискуссии но прямо даже виртуальные битвы в лицекниге Татьяны Никитичны - одна про увы очень непростое общение украинцев и россиян в соцсетях (Ольга Романова и мирный посыл и борщи), а вторая - с почти 2000-ю шеров - простите, про оливье! В данном текстовом случае - просто какие-то безумные кулинарные поединки. ПЦ.

На сейчас - утро воскресенья - открытые и бегло просмотренные закладки пока все, но очень вероятно буду дополнять.
И ещё две шутки - все-таки положу в конец и под кат.

Замечательный аптечно-медицинский анекдот - перевела мужу, очень тоже смеялся. Отсюда.
– Здравствуйте, мне нужны антидепрессанты.
– А у вас есть рецепт?
– А что, паспорта гражданина РФ уже недостаточно?


Отсюда.
Tags: Дискуссии с Родины * Homeland Highlights, Историческое * Historic, Кулинарное * Cuisine, Политика серьёзно * Politics Serious, Политика смешно * Politics funny, Россия * Russia, Чтобы помнить * To remember
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments