Lena Lebedeva-Hooft (lenaswan) wrote,
Lena Lebedeva-Hooft
lenaswan

3909. Про Анналы острова Ряшков и не только.

Продолжаю который час быть в каком-то совестливо-озадаченном состоянии. Пошла в старые архивы на съемных дисках, нашла большой архив 2007 года, и в нем - пять папок постранично перефотографированных Анналов Ряшкова (теме актуальна только для тех кто в танке, конечно). И это было, очевидно, второй попыткой - потому что я помнила про пленки и фото-мини-отпечатки, которые до сих пор хранятся в квартире в РФ. Это совершенно счастливая находка, но и - по моему - обязывающая к какому-то действию. В конце концов фотографировалось это для того, чтобы - по мысли Юры Плюснина (Гоблина) это все каким-то образом осмыслить, перепечатать, переснять, и преобразовать в книгу. Про свободный остров в несвободной стране. Но я помню и комментарии некоторых заповедных сотрудников - что это как бы коллективный труд десятилетий, судьба которого должна храниться и решаться особо. Надо это, конечно, обсуждать и что-то начинать делать.



И ещё, тоже с того же portable drive - вдруг мне подарок из прошлого. Написано фото_от_Вадима.
Хайтова конечно, chlamys который. Как непередаваемо приятно вспоминать себя стройной и молодой...
Судя по этой странной футболочке - это наверное мой 2-й курс, а значит, полагаю, лето 1985-го года.


Я понимаю что не только мне, но и многим будет примерно до 20-го января не-до-того, но зову что-то думать-обсуждать-решать-делать - уж коли я нашла то, с чем можно, при общем согласии, работать уже сейчас.

Есть у меня еще и совсем клад - примерно 3 часа видеозаписи одного единственного дня/вечера в "сухой", когда мы - ЛЭМБ тогда ведь еще с Жень Санычем, студенты, присутствовавшие гости - слушали, задавая вопросы, рассказ Виталия Витальевича Бианки про вообще историю острова Ряшков и научной работы и жизни на нем. Но без какого-то доброго решения Шефа я это сейчас по-прежнему не имею права выложить в паблик. И совсем не уверена - что буду способна завтра, поздравляя, об этом тоже спросить. Но напомните позже, пожалуйста.

UPD. 12-го вечером. Надо добавить конечно. Спасибо скайпу - долго - больше получаса - говорили с Шефом. Сказала, что нашла цифровые фото Анналов Ряшкова. И что буду писать мейл заповедным и Плюснину - про то что ИМХО надо с ними бы делать. И такж сказала что сохранила фильм с записью лекции. И что тоже мыслю что надо его как-то людям показать. Явного противостояния не отметила (но это все-таки телефон и все-таки день всяких поздравлений и связанных воспоминаний). В общем выложу ка я для начала видеозаписи в ЮТуб. Ну буду виновата - значит буду виновата.
Tags: My own history * Лично-мемуарное, Белое море * The White Sea, Из прошлых экспедиций * From expeditions, Историческое * Historic, Мысли вслух вообще * Just thinking, Россия * Russia, Фото мои * Photos My Own, Фото мои * Photos my own, Фото чужие * Photos by Others
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments