Lena Lebedeva-Hooft (lenaswan) wrote,
Lena Lebedeva-Hooft
lenaswan

3917. Виталий Витальевич Бианки - об истории острова Ряшков. Первые 7 минут 3-часового видео.

Вот собственно для чего я вчера так стремилась включить старый комп. Посоветованный софт, оказывается, работает только под Windows - и даже перекачка DVD (который с год назад мне записали с VHS-старенькой видеокассеты) не помогла: ripper софт для Мака весь требует оплаты и выдает только кусками. А частей записи три. Ну нехорошо же если будет 9-10 файлов?

Об этой видеозаписи - я же нашла также и письменные свои хроники за 2002-й год. Оттуда, про 31 июля: "Сегодня состоялось особое событие – ВВБ с 19 до 20 и затем с 20.30 до начала 22.15 рассказывал собравшемуся в “сухой” Желтого Дома народу (обе группы ЛЭМБ, я, а потом еще и Вера Жирихина, новый заповедный ботаник, милая тургеневского типа девушка, окончившая Петрозаводский ун-т) об истории Ряшкова. Записала все опять на видео, с намерением перепечатать со временем в файл (а кассеты прислать ВВБ и в заповедник, да еще Нинбург просил). Наконец-то “лед тронулся” с историей нашего острова." Потом осенью-зимой я ведь перепечатала с кассет весь текст - отправив его Шефу на редактирование (все-таки ведь разговорная речь отличается от письменной). И текст сейчас тоже перенашла. Как получится сделать полное видео - добавлю к нему и перепечатку тоже.

А пока вот тоже смотрите - часть старинных кладов. UPD.Вторая попытка - увы только 8 минут 20 секунд. Пошла в старый комп.

Tags: My own history * Лично-мемуарное, Белое море * The White Sea, Историческое * Historic, Личности * Role Models, Природа вообще * Nature General, Фото мои * Photos My Own, Фото мои * Photos my own, Чтобы помнить * To remember, Это то что я люблю * That's what I love
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments