Lena Lebedeva-Hooft (lenaswan) wrote,
Lena Lebedeva-Hooft
lenaswan

3923. Дискуссии с Родины. Вып.13 кажется.

Читаю, листаю, но время трачу всё-таки на много более полезное другое. Но запомнить бы. Да и пригодится вдруг кому.

Симон Кордонский: Россия как территория аномии. Супер-интересно, и да, перечитаю не наспех. "У меня два сотрудника проехались по Мезени. Есть такая река в Архангельской области, длиной 800 километров. Они насчитали 20 поселений, в которых никаких признаков власти нет, полная автономия, при наличии хозяйственных и прочих спецификаций." или вот "У нас 11 городов-миллионников и еще несколько городов, в которых есть политическая жизнь и вообще хоть что-то происходит. Заметьте, большая часть регионов вообще не светится в средствах массовой информации. Их нет в информационном поле, они живут своей жизнью, и эта жизнь связана только с поиском ресурсов. А ресурсы можно получить или от государства, или изнутри территории - теневым образом, войти в долю."

Ксения Собчак про кадыринг. "Возможно, конечно, что это власть использует угрожающий образ Рамзана для того, чтобы показать, кто именно будет отстреливать по одному «пятую колонну». Чтоб сидели, суки, и тихо боялись. Слишком уж похоже по неумелому пиару это сборище на разные «путинги», придуманные Володиным." или "Итак, если это проверочка лояльности, то она явно дает неудовлетворительные результаты, которые далеко не соразмерны амбициям Кадырова. Очевидно, чеченский лидер ставит перед собой более серьезные цели. И логичнее всего заключить, что он разговаривает с Путиным. Вернее, обращается к нему с монологом. А в ответ слышит комментарий Пескова, что он, оказывается, и не сказал ничего заслуживающего внимания Первого лица."

Про очередь на Серова. Подборка Медузы конечно прекрасна. Советую прочесть. И еще вот читаю - пару лет уже, и конечно из-за киноликбеза исходно - Ирину Павлову. И конечно прочла пост про очередь. Но ёшкин кот, если народные массы дошли до того, что из-за этого поста Ирине приходится выключать вообще комментирование всех кто не в друзьях - то это симптом какой-то очень клинической стадии агрессии в русскоязычной среде.

Все на сейчас, ушла в дела полезные.
Tags: Дискуссии с Родины * Homeland Highlights, Крэш менталитетов * Paradigma Shift, Мысли вслух вообще * Just thinking, Россия * Russia
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments