Lena Lebedeva-Hooft (lenaswan) wrote,
Lena Lebedeva-Hooft
lenaswan

3954. Орнитологических друзей - с днём орнитолога!

Приятно, что про день орнитолога вспомнили одновременно (в фейсбуке, личные добрые контакты - там) - друзья с-запада-на-восток из Украины, Беларуси, Грузии, России, Казахстана... а я вспомнила опять Витебскую (последнюю Всесоюзную) орнитологическую конференцию. И вспомнила что тогда из Латвии - были Янис Виксне, Мара Янаус и Марис Страздс. И тоже вспомнила - что как раз тогда в дни конференции - Сейм Латвии голосовал за независимость страны. Ну прямо точно в день банкета всех (но не всех) всесоюзных орнитологов. Банкет был помнится сильно не по карману некоторым начинающим орнитологам, поэтому в номере (не помню даже точно в чьем) был организован некий альтернативный банкет. На него в раннее и правильное какое-то время прибыл с официального банкета Святослав Георгиевич Приклонский, который как царевно-лягушкин-королевна-на-празднике - вынимал из рукавов унесенные альтернативным с официального бутылочки... Но это так, смеясь.

А не смеясь было то как раз, что Сейм голосовал. А друзья латышские орнитологи сидели рядом тут же. И очень попросили включить хоть какие-то новости. Кажется в Беларуси именно тогда они были вполне всесоюзными. И вот на альтернативном банкете вдруг - радостные результаты голосования в Латвии. Да, я до сих пор помню разницу выражений лиц. Вот во избежание вранья при потертости памяти - умолчу о конкретных выражениях лиц. Помню только что сама сказала - что "я так рада что вы рады, счастий новой стране". И очень помню мощные слова Яниса Виксне - да, участники альтернативного банкета напряглись то тогда вполне конкретно (партийные были ++). Янис сказал (не дословно но смыслом): "Через все границы нас, людей изучающих птиц, всегда будут объединять и примирять именно птицы. Потому что птицы - общие". Эх, как бы я хотела в день орнитолога обнять Яниса... Увы.

И мы не собирались, но в день орнитолога нам выдали такие погоды вдруг - что в итоге собрались. Навестили с фотоаппаратом, биноклями, телевичками, новым гаджетом на телескоп - любимые гусиные места. Вот вам кино с любимых мест сегодня.

Tags: digiscoping with iphone, Нидерланды * The Netherlands, Природа вообще * Nature General, Птицы * Birds, Фото мои * Photos My Own, Фото мои * Photos my own
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments