Lena Lebedeva-Hooft (lenaswan) wrote,
Lena Lebedeva-Hooft
lenaswan

3956. Научиться радоваться воробью.

Разбираю старые архивы - в электронно-цифровое время оказывается разрастается в архивах такой же электронно-цифровой мусор. Ну почему бы сразу было 10 лет тому назад не отобрать 30 лучших фото из трех сотен? Увы, все тогда залилось и прихомячено, а вот надо ли кому? Вот воробей нашелся. Как я сейчас все фото птиц подписываю на трех языках + на научной латыни - это значит Tree Sparrow // Passer montanus // Ringmus // Полевой воробей. Полезно опять же упражнять мозг - я честно когда виды подписываю - не заглядываю в гугл. А про воробья подумалось совсем о другом.

У нас есть неиспользуемый гараж, который скорее хилая пристройка к дому. Так было. У него прежний хозяин спилил одну нужную подпорку внутри - поэтому на крыше всегда в дожди мега-лужа, и из нее даже в особо фиговые дожди - капает и в "гараж" тоже. Но эта мега-лужа - райская купальня для птиц. А рядом с гаражом у соседей - растет потрясающий старый боярышник. Весной - цветет пышно, по осени - в красных ягодках.



И вдруг в прошлом году - как раз воробей вроде оттуда из того прошлого - я поняла что нет ничего красивее: лужи в безветрие, красной россыпи боярышника над лужей, и любимых полевых воробьев - которые просто там сохнут после купаний в луже, расфуфыривают на ветру подмокшие перья, и отражаются ягодами и перьями и вообще - в той луже. Того воробья в красных ягодах боярышника - очень хотелось написать маслом. Но тут нам Бог недодал.

А крышу то надо бы починить.
Tags: Мысли вслух вообще * Just thinking, Птицы * Birds, Птицы нашего сада * Birds in our garden, Фото мои * Photos My Own, Фото мои * Photos my own, Это то что я люблю * That's what I love
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments