Lena Lebedeva-Hooft (lenaswan) wrote,
Lena Lebedeva-Hooft
lenaswan

4004. Видео с Форума Свободной России.

Я где-то в середине именно этой дискуссии, на конце первого часа, наверное, - включила в тот день прямую трансляцию, - и даже писала заметки себе на память по ходу. А с позавчера в ленте стали появляться записи отдельных дискуссий - которые по разным причинам пропустила (вот СМИ досмотрела-дослушала только сейчас утром). И все с Форума, кака понимаю, выложено в ЮТьюбе, а здесь положу одну наверное главную дискуссию двух дней - в том числе и себе самой посмотреть начало. Вот как раз в течение дня посмотрю - в перерывы между домашними и разъездными делами - и потом к вечеру и впечатлениями поделюсь. Вероятнее всего - просто апдейтом к этому посту.



Вот прям даже совсем не знаю что переставится - но себе самой в первую очередь сохраняю свои заметки. Плюс опять же друзьям и единимышленникам будет понятнее - что я разделяю, а что скорее для меня сомнительно.

Заметки мои личные, слушая форум фрагментами

Россия после Путина (это вставленное выше видео)

+

Умно – понравилось - разделяю
-
Сомнительно – думать – скорее не нравится
Модер – фон Эггерт – супер

Чичваркин – любо! И про бизнес-план и про основные черты той страны – нравится страна. И честно про «украл – надо отдать».  Открыть границы – в самую открытую и самую свободную страну мира. Империя дальше существовать не может. И про люстрацию нравится. И про железобетонность частной собственности.

Кох – понять почему провалилась Конституция 1993 // Пора признать что последние 100 лет нация больна  // Посмотреть на чужой опыт – признать что что-то мы просто не умеем и делать не должны

Чичваркин – личная ответственность, дети – как учить и как лечить. Но отвечать самим!

Каспаров – плохая новость что мы не знаем как это случится, хорошая новость – что Путин тоже не знает как. «На фоне геополитических поражений…» - да, вероятно. Десоветизация и деКГБзация страны – абсолютно разделяю.

Пономарев – про люстрацию умно – как и почему.

Каспаров – переучреждение страны – без конфликта интересов (законы не под себя, как конституция в 1993-м) // суперски про Ленина и Чхеидзе и «нет/есть такая партия-смех-в-зале»

Илларионов – документы делаются не для продажи публике, это фундамент страны – базовые права с рождения – безопасность, зашита от терроризма и тп

Илларионов. А вот зря не обсуждается вопрос «как». (Хотя и правда – КАК?) Про право и про преодоление «имперскости» - абсолютно да, разделяю. Созыв Учредительного Собрания и переутверждение Российского государства. Кто?

Каспаров – всеобщее избирательное право это прогресс, политическая дискриминация по доходам = инвалидов как в Спарте (ответ Коху).

Зингерис – ах изящен. С благодарностью за поддержку в прошлом. Что вы хотите от Запада, от Брюсселя, от ЕС? Как нам относиться к беспределу нынешней Москвы и что мы можем сделать?

Пономарев – про то что запад – бенефициары российской коррупции.

Чичваркин – пожалуй прав что будут драпать – про вопрос «как».

Суперский Чич – я покупаю на рубль, продаю на 1-20 и на эти 40 копеек живу. Я как торговец – хочу чтобы процветала торговля.

Тоже Чич – толковый ответ Ингрии про эффективную и прозрачную приватизацию

Илья Лазаренко – руфабула – высокая вероятность дезинтеграции России. Что с этим делать и ценно ли это для вас? Ответа неп было но и понятно почему.

Илларионов – «не может быть свободным народ, ограничивающий свободу других народов». Офигенная цитата.

Пономарев – чем дольше у власти Путин – тем выше шансы распада страны. Разделяю.

Чич – умные люди не умеют ходить шеренгами.
Пономарев – блабла про основы дом-сад-дети-огород (и типа на этой базе сделает кто-то свое управление), «это не продать людям»

Кох – как таки убедить большинство что те, кого надо слушать про диагнозы – действительно желают добра

Кох – налоговый ценз (не платишь = не представляешь)

Чичваркин – экзамен на язык и историю

Пономарев – странный разговор в этой ситуации – про поддержку народа «как это продать?» Кто покупает что ли?

Илларионов. Созыв Учредительного Собрания и переутверждение Российского государства. Хнык. А судьи кто? Кто будет Учредительным собранием то?

Александр Соколов – ? А после Путина – а как это произойдет? Не понравился сам вопрос (по форме)

Константин с флажком Ингрии (ну и флажок то зачем). Про декрет №2 и передел собственности?

Блин, Виктор Корб, ну можно говорить короче и конкретнее? Что спросил? Про связку и лидерство?

Беляков – создавать фундаментальную организацию..


О 9 марта

Константинов (правозащита) – просто резюме кто и о чем говорил. Перспективы – (1) координация групп политэмигрантов для информационного освещения, фондрейзинга, взаимодействия с международными организациями и озвучивание… (2) поддержка правозащиты эмигрантами и (3) взаимодействие эмигрантов с международными институциями+++ -- чтобы с действующими элитами мир не встречался… чтобы они отвечали хранимым на Западе рублем за то что делают в России.

Рубахин (антикоррупция) – ни одного антикоррупционного дела по расследованию коррупционных дел пока нет? Или я прослушала.

Чернозуб (эмигранты) – обзор и разный опыт. Часто диаспора – используется Кремлем. Смешал – соотечественников с посольствами и соотечественников разных и умных.

Корб (регионализм) – вот я не могу почти слушать… неструктурированно и неконкретно.



Российское общество – есть ли шансы на выздоровление

+

Умно – понравилось - разделяю
-
Сомнительно – думать – скорее не нравится
Божена: Хорошо – про “не пускать в Европы пропагандонов”.

Чирикова очень ОК – про то что протест должен быть безлидерным (а может ли?)
Троицкий доминирует как ведущий, не айс.

Ой, впервые смотрю на Божену. Она конечно искренняя и милая – но “who are you to fucking lecture us?”

Нет, невозможно, не умею воспринимать Женю. Ну что же так ОРАТЬ…


Внешняя политика
http://www.forumfreerussia.org/10-marta/vneshnyaya-politika-putinskoj-rossii-v-kontekste-mezhdunarodnoj-bezopasnosti/

+

Умно – понравилось - разделяю
-
Сомнительно – думать – скорее не нравится
Шевцова. О политике выживания Кремля. Что они сделают завтра. КАК ЖЕ Ж УМНА! В Кремле сидят не идиоты и не камикадзе. Все гораздо тоньше. Внешняя п работает на отвлечение от внутренней и одновременно на «быть внутри Запада». Использовать глобализацию для проникновения и существования внутри Запада, одновременно сдерживая Запад внутри себя и сдерживать Запад внутри Запада. Сирия – Путин вышел из изоляции и сел опять за стол переговоров. Не может спойлер быть великой державой.

Илларионов – про «где будет следующий удар». АИ вспоминает Райс и Грузию. «А вот когда они пойдут – что делать?» Райс – они не пойдут. Не пойдут. Ничего не делайте, не сопротивляйтесь. // Пионтковский – весна 2014-го – снизила вероятность следующего удара. Статья – про «кто готов умирать за Нарву и Даугавпилс». // – беспокоится за Беларусь. Авторитарный режим – вдруг что с человеком случилось – решение не принимается быстро. // Сочи-Валдай-2014-го года – прочесть (1939 год, август, два письма Гитлера – Чемберлену). Не менее 25-и совпадений. Кратко – предложения о разделе мира.

Толковое увы прослушала – Маша Гессен про какофоническую пропаганду – говорят всего и много, а каждый вычленяет то что хочет слышать.

Кох – про легкомыслие и недооценку опасности. Про полковника Кольта.

Шевцова-Илларионов правы – про юридическую незавершенность периода холодной войны.
Умланд – черный лебедь и дестабилизация режима. Кто-когда-почему? Прослушала просто.

Интересная дискуссия Илларионова с Умландом. Прочесть – про Юрия Безменова (КГБ). Про систему психологического разложения современного общества.


Масс-медиа и журналистика в России
http://www.forumfreerussia.org/10-marta/media/

+

Умно – понравилось - разделяю
-
Сомнительно – думать – скорее не нравится или непонятно

Маша Гессен про слово – если верно поняла, то нынешнее нечего и обсуждать, но и наверное зря про «что после» - потому что будет понятно только на стадии «а после чего» и «а после – когда?».

Троицкий: один из двух примеров про эмиграцию-Лукича-и результат-оной - он конечно прекрасен как пример – но может тогда это не про эмиграцию в строгом смысле слова? А про передислокацию для подготовки революции?

Морозов – аплодирую полдня спустя тоже. …любимый годами amoro1959. Три тезиса лучше 12-и.  Не зря люблю. Тезисы не в бровь, но в хрусталик. Можно ли победить пропаганду – разоблачениями и правдой… (мое – пока остановила запись – нет, не думаю что можно, увы) … жестко но наверное частично справедливо про другой миф. (а может все-таки правда – но через-приготовимся-нюрнберг?)… Вторые аплодисменты – про путинизм как способ размывания любой идеологии. И про неправильность сравнений с режимами прошлого – потому что режим нового типа. Третьи аплодисменты – про европейцев и противостояние новой большой угрозе.

Про соцсети – наверное не согласна с Машей Гессен. А общения в ЖЖ?
Киселев – что единственно услышала – что ситуацию сейчас знает скорее плохо, что звуковое СМИ осталось реально полемическое одно (какое? Эхо ли? Скорее rbc наверное)

Троицкий – традиционно люблю за стиль, но тут совсем вдруг не в тему.  Эмиграции нужна самоорганизация – вопрос АНАХУА? Ну вот тем и правильна тема СМИ – что она «вертолетна», неуместно чессло в теме медиа говорить о правительстве в изгнании.

Странно мне в целом – что мэтры (Киселев и Троицкий) так вдруг концентрированно о деньгах.

Странные люди из зала не представляются. А мы их знаем что ли? Титры может нужны?

Tags: Политика серьёзно * Politics Serious, Россия * Russia, Умное * Smart
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments