Lena Lebedeva-Hooft (lenaswan) wrote,
Lena Lebedeva-Hooft
lenaswan

4046. Цветочное рядом с домом.

Километрах в пяти от дома - такая вот сезонная красота. И хотя в нашей провинции Гронинген не сильно подходящие для луковичных глинистые почвы - все чаще и чаще тюльпановые поля зацветают и тут. По той же причине - что и семенной картофель на северах наших - самый лучший и самый надежный - нет совсем или меньше всяких фито-вирусов.

Часть полос уже и постригли. Думаю что не раз объясняла - но не грех и повторить: эти поля растят для сортировки и "накопления сил" тех луковиц, которые потом будут продаваться как луковицы. А это значит что из розовых и красных полос выдернут всех случайно затесавшихся белых и желтых или каких-то иных отличающихся от сорта. А потом - состригут цветки - высоко, прям под цветок - чтобы листья могли еще сохраняться и запасать всяко питательные вещества и сахара в луковицы. Ну и когда пожухнут листья - состригут и их, а про то как луковицы соберут - будет ясно из того что под катом (пока еще нигде тут у нас не собирают).


На дальнем плане - шпиль церкви и еще одной церкви деревни Клостербюрен. Традиционно католический анклав в окружении в основном протестантских поселений. Тут даже и карнавал католический проводится. А вот про следование традициям католическим - просто увы не знаю, сами совсем не религиозны - значит в чужие религиозные традиции стараемся не заглядывать.


Только тут на фото заметила большие оранжереи - а вот не знаю что там растят. Во всех нам известных - растят не продуктовое, но либо гидропонные тюльпаны (уже на продажу букетами), либо по мелочи всякую зелень и саженцы.


Один сбежал на волю. Таких беженцев вдоль дорог много - хотя чаще нарциссы. Наверное падают на обочину - когда их везут большим транспортом - и укореняются.


Тут уже видно - луковицы садают на специальную сетку. И что я не догадалась пощупать - скорее все-таки не металл, но прочный мелкоячеистый пластик (чтоб корни прорастали сквозь, и чтоб потом можно было лентой эти луковицы "смотать" при уборке).


У каждой строки / грядки - табличка с названиями сорта и еще кучей всяких ценных сведений.


Кажется интереснее всего штрих-код - с ним прибыли луковицы, с ним же, обновленным, потом и отправятся уже к луковичным коммерсантам. Сорт ТопРой - Топовый красный.


Вот он в цвету. Тут вдруг красные считаются сейчас старомодными - в этом году как-то активно покупал народ абрикосовые, ну а мы, тоже попробовав абрикосовый сорт в саду - решили что на следующий год останемся верными разным белым и темно-лиловым (почти черным). Но больше - белым.


Даже интересно - как луковичные цветоводы улавливают перепады моды на разные цвета. Вот розовые в саду - ну точно не хотели ни разу.


Оказывается розовые - это рождественская мечта. Ну ОК.


Кажется впервые устояла от того чтобы сделать селфи в тюльпанах.


И вот этим фермерам спасибо - за цветочные поля.
Tags: Нидерланды * The Netherlands, Природа вообще * Nature General, Фото мои * Photos My Own, Фото мои * Photos my own, Цветочное * Flowers, Это то что я люблю * That's what I love
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments