Lena Lebedeva-Hooft (lenaswan) wrote,
Lena Lebedeva-Hooft
lenaswan

4103. Ну жив таки искупавшийся Nikon, уфф, включение перенес нормально.

Первый кадр после 10+ дневной сушки любимой камеры.



Поначитавшись всех полезных советов - как раз долго откладывала первое включение, тем более что перед тем как мгновенно вынуть аккумулятор из побывавшей вместе со мной в соседском пруду камеры - не открыла вспышку (а руками не умею). И кроме снятия к счастью самого дешевого макро-объектива (вот он, думаю, почил таки) и вытаскивания карт памяти и открывания всего что можно открыть, не развинчивая - я потом сушила все на пакете некоего специального абсорбента влажности и в завязанном на узел полиэтиленовом пакете тож.

Прицепила привычный штатник, пощелкала с пяток кадров - просто посмотреть в большом увеличении. Единственное когда ругнулся - сбросилась дата/время (потому подсолнухи упали в 1 января 2010 года в фотопапках). Ну и, качнув все что было на тоже высохших отдельно картах памяти (тут проще объяснить почему вроде бы без потерь) - открыла вспышку, вынула опять все что могла вынуть - и пусть так еще дней пять полежит в пакете с абсорбентом. Все-таки хорошо, что соседский прудик был с тепленькой пресной водой...

Так оно сохло. К счастью, абсорбент (вроде как даже не силикагель, но пакеты с хлоридом кальция в кристаллах, продают для аппаратов, абсорбирующих влажность в домах и в любых замкнутых помещениях, предупреждают правда - чтоб не соприкасался сам пакет с веществом - с металлом или иными ценными поверхностями, - соблюла).


Тут просто снимаю что подвернулось в одну минуту. Не удержалась сегодня - праздник черешни.
Два килограмма по 5 евро за кило. Тут это вроде как дешево. И черешня просто отменная.


Вижу что нерезко. Но мне важно что впервые отщелкнулась и даже сработала вспышка. Хотя кажется чистка ей потом не повредит - прудик таки был с тиной тоже. То есть если я брюки белые дважды с ополаскиванием стирала - представляю что таки хлебнул фотоаппарат.


Да, у нас начался сезон гладиолусов на ферме, где мы часто покупаем местные цветы. Мама гладиолусы всегда особенно любила (а еще в той же мере - только астры). Конечно Ян это тоже помнит - и гладиолусы купил. А я только в прошлом году узнала некий лайф-хак - если у поставленных в вазу гладиолусов отщипнуть пару-тройку самых верхних нераскрытых бутонов - то все остальные бутоны ниже раскроются одновременно.


Ну и Арсений Васильевич arsenyvasilich подвернулся. Петух наш немного озверел (хотя до папы ему еще далеко), Ян копит на него обиду, ну а я пока прощаю - потому что жизнь у них хреновая и напряженная. Из-за того что кошка продолжает пробовать ловить. И из-за того что кура Машка - хреновая мать и свою детку (пока вот даже безымянную - хотя пора и назвать бы) не признала и клюет нещадно - а значит Арсений с Машкой выгоняются утром из загона и обязаны шляться по саду до самого вечера. Курки мои все на "М" - за исключением мамы Арсения - Фроси - все были на "М" - Муся (съела пол-листа олеандра и откинула лапы, увы), Марго (схарчил/унес тетеревятник), Маруся (тоже помял тетеревятник - не выжила)... Надо имя поискать.



Ну и для тех кто не догнал события - мы тут в прошлые выходные развлекались дома (Ян, средний сын Пол, внучка и две подруги) отловом ночных бабочек. И у нас оказалась не совсем толковая лампа - но сосед тоже ловил (не ловил - приманивал, как и мы - чтобы увидеть / определить / отпустить). Ян с детками и фонарем - двинул раньше, ну а я меняла объектив (штатник на макро) и попутно - уже по дороге - ловила покемонов. Ять-перемать - именно на кидании шара в покемона я вступила (в темноте, идя на свет бабочковой лампы) - в прудик 1,5 х 2 м и глубиной в 90 см - с тритонами, лягушками, лилиями, ряской и довольно гадски теплой водой... Но я кажется в последние 10 лет Т_А_К не ржала над собой и над ситуацией и вообще. А взрослые мужчины поначалу злились - как раз за упавшую в пруд на моем плече камеру. Ну да ожила значит.
Tags: My own history * Лично-мемуарное, Дом(а) * House & family, Фото мои * Photos My Own, Фото мои * Photos my own, Чтобы помнить * To remember, Я над этим смеюсь * I find this funny
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments