Lena Lebedeva-Hooft (lenaswan) wrote,
Lena Lebedeva-Hooft
lenaswan

4107. Про утконоса, дорогих друзей и личные заморочки.

Ой, опять вот напомнили дискуссиями в фейскнижке - про давно надо-бы-ненаписанное и вообще лично мечтаемое и друзьям обещанное ненаписанное. Ну хорошо, начну отдельными историями - там видно будет.



English version (different from Russian) - not now but hopefully 10 Aug. Below.

Мы весной 2012 года с конца марта до конца апреля - мы с Яном и еще семья очень близких друзей - катались по Квинсленду. Две недели на арендованной машинке - и еще потом две недели в двусемейном гигантском кемпере (camper). К концу первой недели в кемпере дикий, исходно россйиских просторов вкусивший, орнитолог-зоолог-биолог -- возопил во мне - "да какого черта этим вечером опять стриженый газон и эти гребаные пальмы...". Но вот друзей мы лббим очень, значит я возопила что-то только Яну, влила с горя в себя пару бокалов белого вина - и помню что был дождь - отправилась по газону под пальмами страдать о недовиданной дикой австралийской природе.

Упс. Ручей и прудик. Упс. В свете фонарика жизнь. Мать-вашу-если-не-сфотографирую-то-хрен-поверят! Одна, слегка пьяна, с бокалом вина - но вот же ж плавает утконос!

В обсчем злючесть моя вечерняя мгновенно прошла, и я, торжествуя зонтиком и иными потенциально маршевыми местами - пришла к кемперу. "Ага, Лен вернулась". - "Угу, мне есть что вам показать...". - "Ты была одна и мноо видела". - "Я была одна но с фотоаппаратом".

Ну надо ли объяснять дальше - что после превью этого фото - Ян+Фрейо+Лиди -- рванули к той заводи искать и тоже увидеть.
Фрейо даже сфотографировал.

А у меня такой потертый расчесыванием момент - про "вот я на вас обиделась - ушла -  и нашла". Мы смеемся и радуемся.

Слава утконосам!

SHORT ENG: On Platypus story, make an update 10 aug or earlier. For those who do not know: I was fed up with grass/palms with bigger camper, dreamt f wild solutions, went just with a drink to be away - and found lovely crature we were looking for for 3+ days already. UPDATE later.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments