Lena Lebedeva-Hooft (lenaswan) wrote,
Lena Lebedeva-Hooft
lenaswan

4120. Про выборы в России. За Яблоко.

Написала в фейсбуке - но понимаю что основная русскоязычная аудитория, наверное, по-прежнему тут в ЖЖ. Повторяю тут - только вот там в FB был английский сначала - а здесь я его вниз передвину (значит русский будет не совсем последовательным).

Друзья мои разные, сомневающиеся - о выборах. Не считаю возможным вас к чему-то призывать - потому что сама и вовсе дней десять тому назад совсем выписалась из России (сохранив паспорт и гражданство конечно, коих давно уже два - поэтому для мира я чаще гражданка Нидерландов). И думаю что по разным размышлениям - голосую на российских выборах в последний раз. Но я приятно удивлена в эти выборы - что многие мои реальные и давние друзья - идут в регионах кандидатами "Яблока". Не буду второй раз ставить тэги - но думаю в первую очередь об Асхате Каюмове, несомненном природном лидере не только "Дронта" и Нижегородской области, но и вообще лидера охраны природы точно Поволжья и наверное и вообще России; об Андрее Данилове - цельном и ярком лидере людей саами на Кольском; конечно о Павле Суляндзига - мудрейшем из многих кого я знаю и люблю с давних лет работы для коренных народов (Учебный центр RITC/CSIPN - кто не в теме). Ради этих активных друзей, но также и потому что я хочу видеть и слышать в ГосДуме таких людей как Лев Шлосберг и Владимир Рыжков - я поеду голосовать. Да, осознанно и без сомнений - за "Яблоко". Друзья из Псковщины, с Кольского, из Приморья и с Нижегородчины - очень надеюсь что вы тоже это прочтете. На вас - особенно.

И желаю победы всем кто за добрый мир, равенство и общую зеленую планету. Без оружия, войн и раздоров. С правом и правдой. Извините за пафос.

Картинка для ясности и чтоб глаз читающих зацепился.

Some thoughts on the Russian elections. I do not know - may be these are the last for me - for a number of reasons, including the main one that I finally completely signed out of Russia a week ago (I have two passports, but for most of the world now I am certainly Dutch with the Russian origin/background). Why bother about elections in Russia? Because this time many of my real good friends go as candidates. And I do want to see that they are elected: Асхат Каюмов - great nature conservationist and NGO leader in Nizhny Novgorod region and wider area of the middle Volga; Andrej Danilov - most devoted leader of Saami people in the Kola Peninsula; Pavel Sulyandziga - one of the most wise men I ever met while working with indigenous peoples in Russia and sure one of the great leaders of Udege and all IPs worldwide. They all go in their regions - as "Yabloko" party candidates. It is for them primarily - but also for people like Лев Шлосберг and Владимир Рыжков whom I would like very much to see in the Russian Duma - that we go this Sunday to Amsterdam - and yes, I know I vote for "Yabloko". Some more in Russian below.
Tags: Мысли вслух вообще * Just thinking, Политика серьёзно * Politics Serious, Призывы к действиям * Calls for Actions, Россия * Russia, Чтобы помнить * To remember
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments