Lena Lebedeva-Hooft (lenaswan) wrote,
Lena Lebedeva-Hooft
lenaswan

4127. Сегодняшнее про MH17. Пост с дополнениями в течение дня.

Еще с понедельника слушаю и читаю новые потоки информации - но поскольку я уверена, что правительство Нидерландов и вообще группа криминалистов и дипломатов и чиновников - с совершенно бультерьерной настойчивостью и последовательностью будут шаг за шагом добираться до истины и добьются и судебных решений... - значит слежу я пока только за потоками фактов. На государевом сайте правительства Нидерландов и по ссылкам только оттуда. Ну и да, я конечно читаю и все, что расследует Belingcat (но точно важнее - что вся информация все равно стекается к JIT).

Поэтому черпать новости советую в первую очередь с официального сайта Правительства Нидерландов.
По ссылке оттуда - желающие читать английский могут сходить на сайт следственной группы. Скриншот оттуда.
Источники новостей с абсолютной гарантией качества для разумных людей тут - это NOS (c 12:45 местного времени будет прямая трансляция с пресс-конференции) и из газет - в первую очередь NRC (новости печатные появлятся не сразу).

И пресс-конференцию я, как и многие, постараюсь и смотреть вживую и читать твиты тех, кто будет на пресс-конференции. Опубликуют документы - добавлю ссылки. И если продолжение дня будет развиваться как запланировано - то еще продолжение поста будет и завтра. Апдейты - все будут под катом.



UPD1. Среда, 14:30 - по окончании пресс-конференции. Смотрели и слушали - те факты, которые объявлены - по-моему совершенно неопровержимы. Но только такие факты и объявили - для которых есть 100-процентные документальные подтверждения и доказательства. Про место запуска - не только видео- и фото- и свидетельские показания -- но результаты анализа образцов почвы. Про сам Бук - сплавленные куски самой ракеты и фрагментов сбитого Боинга. Подписалась на канал, куда команда JIT выкладывает сейчас видео анимаций (частично показанных в хоже пресс-конференции). Отметила фразу - про то что известны примерно 100 человек - с именами и должностями - которые могут рассматриваться в качестве свидетелей, подозреваемых, соучастников и т.п. Ни одного имени не названо - в интересах продолжающегося следствия.

Добавлю английские (хотя на п-к они были в голлансдкой версии, тоже лежат уже там на ЮТубе.


Видео это же на голлансдком здесь.

Видео 2. Исследования криминалистов.

Этот же ролик - на голландском - здесь.

Видео 3. Про маршрут БУКа.

Этот же ролик на голлансдком - здесь.

Я поймала себя на довольно неприятной мысли. Скриншотом с этого третьего видео - обозначу. Видно на какой минуте-секунде зацепило. Мне кажется. Кажется. Кажется... Нет, креститься не буду. Но я слышала тот голос, который говорит переведенное в сером окне. Про "а доложить о том что произошло вы могли?..." И слышала не раз. Хотя не лично, в СМИ тоже. И мне сильно не нравится это осознание. Но сохраню это "кажется" здесь.



Продолжение будет или ниже поздно сегодня, или завтра - отдельным постом.
Tags: mh17, Нидерланды * The Netherlands, Политика серьёзно * Politics Serious, Россия * Russia, Чтобы помнить * To remember
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments