Lena Lebedeva-Hooft (lenaswan) wrote,
Lena Lebedeva-Hooft
lenaswan

4129. Про MH17 и Бук и немного про Белингкет.

Понятно что жуткая реакция официальных российских персон сейчас уже реально разозлила многих довольно терпеливых политиков в Нидерландах - тон общений в новостях заметно поменялся, и главное в прошедшие два дня - то что звучит про "последний шанс" - признать и назвать виновных в трагической ошибке, - или ситуация будет развиваться дальше неприятно быстро и более радикально. Ну это мое впечатление - из слушаемого в режиме 24/7 radio1.nl - сегодня с участием приглашенных политиков в новостные часы.

Отметила для себя статью Марка Солонина - которую советую прочесть.


И для тех кто не догнал сам - в среду вечером не смогла пропустить возможность увидеть - пожать руку - услышать презентацию Эллиота Хиггинса, по удачному совпадению приглашенному выступить перед в основном студентами журналистами и будущими политогогами/политиками в Университете Гронингена. Знаете, впечатлило. То что это был кропотливый но очень четкий путь изучения записей, фото, видео - из открытых источников - с точной привязкой к спутниковым снимкам, дате/времени, точкам местности - и даже было немного обидно - что часть объявленного JIT - было объявлено без явного "спасибо" группе Belingcat, которая и состоит то - из 4-х человек основного состава и еще из пары десятков добровольных помощников. Удивил и напряг рассказ Элиота - оказывается и его пробовали прессовать-доставать российские "нтв-сурковская-пропаганда" - нарыли адрес его мамы, стояли под дверью, пробовали хакнуть не раз, включая счета... Мерзость. Но понятно что гебнюки действуют именно так. А вот потом уже, после лекции - на университетских ступеньках - мимоходом услышала ошарашенные впечатления голландских студентов - про то что они ошарашены, насколько рисковая это теперь их будущая профессия... Ну да может это девушки были пугливые, а так человек под сто на вольную лекцию пришли.

Подобавляю ссылок - чтоб не писать новые посты - в коменты.
Tags: mh17, Дискуссии с Родины * Homeland Highlights, Крэш менталитетов * Paradigma Shift, Нидерланды * The Netherlands, Политика серьёзно * Politics Serious, Россия * Russia, Чтобы помнить * To remember
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments