Lena Lebedeva-Hooft (lenaswan) wrote,
Lena Lebedeva-Hooft
lenaswan

4131 // 28. Новый ДОМ у наших подопечных !

Заодно вспомнила - что дочка Арсения и Машки так и без имени была - нарекла Матрёной.

Originally posted by arsenyvasilich at 28. Новый ДОМ !
Вчера вот мы ночевали в гараже - среди всяких пчелиных рамок и семян и удобрений... Мы - это тепрь наша троица: я (главный же ж), Машка и --- оппа, без имени жеж дочка наша до сих пор, ну вот значит нарекаем ее сегодня Матрёной. Обкукарекался утром - пока выпустили, хорошо хоть еды и воды привычно вдоволь.

Новонареченная Матрёна сверху и мы с Машкой внизу на ящиках (посрали - придется Большой рамки пчелиные заново стерилизовать, хаха).


Ну так вот почему... В пятницу привезли каких-то немеряных размеров посылку - огромным грузовиком и потом еще на какой-то специальной тачке перетаскивали ее в гараж. И в субботу Большая с Мужчиной-с-которым-мы-деремся - изучали посылку и чертежи, а Большая еще таскала плитку и тачками песок и зачем-то выкосила все вокруг нашего загончика. А вчера утром - они взяли и разломали наш загончик совсем-насовсем - и домик наш спальный, хоть и покосившийся весь - тоже разломали!

Нас не видно - но пока Мужчина-с-которым-мы-деремся крутит саморезы - мы пасемся под боярышником за этими деревяшками. Вот и старый наш домик порушенный на переднем плане.


Кажется Мужчина-с-которым-мы-деремся замуровал себя изнутри.



Нет, спасся / выполз.


Тут Большая с Мужчиной-с-которым-мы-деремся уже прикрутили побольше деревяшек - и это стало похоже на какой-то тоже дом.


Пришла конечно с инспекцией рыжая зараза Маус Маскотт - и мы сбежали в безопасные дальние углы сада. Ишь ты, она еще и цветочки наши - маракуйю / пассифлору - нюхала придирчиво. Впрочем мы их тоже не едим (вспоминаем как Муся померла от половинки листика олеандра - и теперь щипем только одуванчики и салат-капусту-огурцы у Большой, если зазевается и не закроет сеткой.


Вот и крыша на домике... Пока просто положена.


А теперь еще и прикручена саморезами и даже местами обстругана - чтоб нигде ничего не перетиралось.


А теперь еще и зеленый водозащитный пластик сверху прилажен - и даже красивый кант крыши. Зацените размеры то - у Мужчины-с-которым-мы-деремся рост по паспорту 1.82 метра. Хотя да, чертежи домика же тоже есть - 2.30 в верхней точке. Вот же ж старенький то домик скромный какой был... Ха, Большая вспоминает - и всего-то был на 200 евро дешевле. И еще из почти фанерки старый был - а новый из какого-то суперски обработанного для долговечности дерева.


Вот достроили. И нас даже заманили. Непривычно пока - топчемся у еды и воды, дивимся.


Ну и ночную жизнь вам тут не покажут - но в 19-15 в ранних сумерках - по высокой лесенке мы таки взошли и хоромы и внутри заценили.


Ура новому дому! Большая смеется - чтоб отметили де повышенной мирностью и яйценоскостью.
Ну про второе - это к Машке и Матрёне. А про первое - время покажет.

Пока премного благодарен.
Кукареку.
Tags: My own history * Лично-мемуарное, Дом(а) * House & family, Животные * Animals, Фото мои * Photos My Own, Фото мои * Photos my own, Хорошее душевное * Good for soul
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments