Lena Lebedeva-Hooft (lenaswan) wrote,
Lena Lebedeva-Hooft
lenaswan

4158. Грузинские мелодии в Нидерландах в эти дни (кратко и для информации сначала).

А вдруг кто из любящих Грузию жителей Нидерландов читает здесь только, а не в Фейсбуке? Я просто кратко сначала, потому что так впечатлилась - что уже и ссылки сижу изучаю на музыкальные инструменты, и вообще хочется написать много, долго и красиво. Но пока я буду писать - вдруг кто шанс упустит? В пятницу в Гронингене был такой отменный концерт грузинского ансамбля Khareba & Gogia - что мы, порадовавшись на пару с Яном - еще всю субботу слушали купленные диски, ну и в субботу же я решила - что ж ждать то еще год, один из следующих концертах всего в 40 минутах машиной, надо просто ехать. Записала несколько фрагментов - но не хочу спойлерить до окончания концертов, должен  оставаться момент восторга и удивления.

Поэтому тут пока положу только знаменитое "Тбилисо", кто ходит ко мне в Фейсбук и в ЮТьюб заглядывает - там лежит еще 1 фрагмент и со вчера грузится точно особенный и неповторимый 3-й фрагмент... Ну а у желающих есть еще шансы успеть услышать и увидеть и порадоваться вживую - концерты 10 ноября в старинной 13-го века церкви в Варменхаузене, провинция Noord Holland, и 11 и 12 ноября - в тоже старинном здании церкви, сейчас ставшем театром - Torenlaantheater in Zeist (в Зайсте/Цейсте между Утрехтом и Амерсфортом).

Билеты можно оплатить прямо на входе - но везде кажется везде много желающих, лучше попросить заранее / зарезервировать билеты по электронке или (на голлансдком и наверное на английском) по телефонам вот здесь по ссылке. Там же по ссылке - на странице khareba.nl - и время и подробности.

Поверьте, Khareba & Gogia невероятно хороши. Иногда просто до слез. Но меня зацепило - я позже больше расскажу.

Tags: Грузия * Georgia, Мои любимые песни * The songs I love, Нидерланды * The Netherlands, Хорошее душевное * Good for soul, Это то что я люблю * That's what I love
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments