Lena Lebedeva-Hooft (lenaswan) wrote,
Lena Lebedeva-Hooft
lenaswan

4243. Дискуссии с родины. Вып. 19 - про беседы со злом и немного о будущем.

Читаю который день почти молча - но со вчера еще накопилось, надо записать и тут - чтобы помнить ощущения.


Фото к посту не совсем с родины - но адресовано российским властям и россиянам. В Гааге - перед посольством РФ - три гда спустя после трагедии MH17. Отсюда (там по англ.) - кажется автора фото и там не подписали. А с чем связано то, что я запомнить хочу - в основном под катом. То что на третий год трагедии дьявольские слуги объявили о некоей новой малороссии (ссылок не будет) - только добавило печали и сарказма о том что у некоторых в головах.

Про дебаты. Прошу извинить что ссылаюсь на фейсбук - но как-то ленту теперь читаю по подпискам там, а в ЖЖ наоборот, ленту читать перестала (надо бы ее и перелопатить под ново-комфортную - но если не читаю пока - то зачем время тратить?). Дебаты не смотрела, но много читаю-читала и до дебатов тоже. Пожалуй одно из наиболее созвучного про "сидела Россия" - только с иным выводом для себя лично. Много думала - читая в том числе комментарии к этому посту Евгения, а также мнения и комментарии в тему в лицекниге у Аркадия Бабченко, Сергея Давидиса, Ксении Лариной, добавлю-позже-в-ночи-не-запомнила-но-есть-еще-два-поста. Ссылки советую читать с комментариями. Надо бы вернуться в эти посты и поставить лайки части комментов - читала что-то из-под Яна с его планшета, а значит стараюсь русские тексты Яном не лайкать.


Собственно вот и реакция ниже - сходная с моим изумлением. Уж если и "дебатировать" бы с кем-то с расчетом на "узнать про восток Украины" - то скорее с Бородаем, чем с Гиркиным. Потому что уж Бородай то точно знает - и кто, и почему, - хотя сомневаюсь что знает с какой целью. Я оказывается не одинока - кто с первых дней продолжает думать - что повиниться невозможно лишь потому, что все было задумано и еще хуже чем просто клоуны-ролевики и преступники-а-ля-моторола. Вот в те же мысли ссылка, к примеру. И по-моему - дебатировать с вполне очевидным преступником - это услуга дьявольская.



Про еще одну тему вчера - лучше Наталии не сказать. И да, я отмечаю мысленно - кто и как высказывается в эту тему.
И кто к раскрутке причастен - тоже запомнить хочу.


Эх, время летит. Через 10 минут надо перемещаться в пространстве, потом гостья допоздна, ну если сохраню себя от бокала красного - то может быть вернусь дописать. А иначе - следующим постом.
Tags: mh17, Дискуссии с Родины * Homeland Highlights, Политика серьёзно * Politics Serious, Россия * Russia, Чтобы помнить * To remember
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments