Lena Lebedeva-Hooft (lenaswan) wrote,
Lena Lebedeva-Hooft
lenaswan

4243. Дискуссии с родины. Вып. 19 - про беседы со злом и немного о будущем.

Читаю который день почти молча - но со вчера еще накопилось, надо записать и тут - чтобы помнить ощущения.


Фото к посту не совсем с родины - но адресовано российским властям и россиянам. В Гааге - перед посольством РФ - три гда спустя после трагедии MH17. Отсюда (там по англ.) - кажется автора фото и там не подписали. А с чем связано то, что я запомнить хочу - в основном под катом. То что на третий год трагедии дьявольские слуги объявили о некоей новой малороссии (ссылок не будет) - только добавило печали и сарказма о том что у некоторых в головах.

Про дебаты. Прошу извинить что ссылаюсь на фейсбук - но как-то ленту теперь читаю по подпискам там, а в ЖЖ наоборот, ленту читать перестала (надо бы ее и перелопатить под ново-комфортную - но если не читаю пока - то зачем время тратить?). Дебаты не смотрела, но много читаю-читала и до дебатов тоже. Пожалуй одно из наиболее созвучного про "сидела Россия" - только с иным выводом для себя лично. Много думала - читая в том числе комментарии к этому посту Евгения, а также мнения и комментарии в тему в лицекниге у Аркадия Бабченко, Сергея Давидиса, Ксении Лариной, добавлю-позже-в-ночи-не-запомнила-но-есть-еще-два-поста. Ссылки советую читать с комментариями. Надо бы вернуться в эти посты и поставить лайки части комментов - читала что-то из-под Яна с его планшета, а значит стараюсь русские тексты Яном не лайкать.


Собственно вот и реакция ниже - сходная с моим изумлением. Уж если и "дебатировать" бы с кем-то с расчетом на "узнать про восток Украины" - то скорее с Бородаем, чем с Гиркиным. Потому что уж Бородай то точно знает - и кто, и почему, - хотя сомневаюсь что знает с какой целью. Я оказывается не одинока - кто с первых дней продолжает думать - что повиниться невозможно лишь потому, что все было задумано и еще хуже чем просто клоуны-ролевики и преступники-а-ля-моторола. Вот в те же мысли ссылка, к примеру. И по-моему - дебатировать с вполне очевидным преступником - это услуга дьявольская.



Про еще одну тему вчера - лучше Наталии не сказать. И да, я отмечаю мысленно - кто и как высказывается в эту тему.
И кто к раскрутке причастен - тоже запомнить хочу.


Эх, время летит. Через 10 минут надо перемещаться в пространстве, потом гостья допоздна, ну если сохраню себя от бокала красного - то может быть вернусь дописать. А иначе - следующим постом.
Tags: mh17, Дискуссии с Родины * Homeland Highlights, Политика серьёзно * Politics Serious, Россия * Russia, Чтобы помнить * To remember
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments