Lena Lebedeva-Hooft (lenaswan) wrote,
Lena Lebedeva-Hooft
lenaswan

1170. Алтайгейт. Алтай. Вертолёт. Охота. Козлы и архары. Продолжение 9.

Всё-таки помимо kremlin.ru написала и ГенПрокурору (тоже через сайт) с обращением о возбуждении дела и проведении следственных действий по статье 258 УК РФ о незаконной охоте. Пишите, кто может. Там, кстати, появляются и новые статьи, похоже - но для того чтобы это понять - надо знать и материалы и УК. Материалы просачиваются.

Отмечаю в частности отдельные цитаты (источники залинканы):У кого-то после прочтения этих пунктов, остались вопросы - почему дело о баранах в секрете? Боремся за гласность. Со страницы Алтапресса сделала pdf всего с коментами - похоже, что если написанное там правда - то страницу, а то и сайт, скоро снесут.

Симптом: первые вопросы пробиваются и на сайте/блоге Президента. Это было трудно - поиска и трекинга комментариев в блоге нет, но думаю, что основные открытые - нашла (просмотрев все коменты блога).
  1. Мне кажется вам следует отреагировать публично на этот прискорбный случай (Владимир Александров, Санкт-Петербург 15 января 2009 18:44)
  2. Можно-ли в комментариях разместить пожелание к нашему президенту прокомментировать гибель его представителя в думе г-на Косопкина в авиакатастрофе в Горном Алтае? (Альпинист 15 января 2009 17:03)
  3. В связи с вашим призывом к активному отдыху хотелось бы знать, будет ли дана достойная оценка нашим активно отдохнувшим чиновникам, которые охотились с вертолёта на Алтае, а именно будет ли возбуждено против них уголовное дело по статье браконьерство (Борис А. Борисов, Москва 14 января 2009 21:58)
  4. Как вы относитесь к такому виду отдыха как охота? Что Вы можете сказать по поводу охоты с вертолетов на архаров, которую вели чиновники Алтайского края и Ваш представитель Александр Косопкин в алтайских горах? (Gk.otd, Москва 14 января 2009 21:52)
  5. Ваше видеообращение про активный отдых на природе совпало с трагедией на Алтае. Скажите, вы будете ужесточать меры по VIP-браконьерству в связи с последними событиями? (Выползов Андрей, Калининградская область 14 января 2009 15:06)
  6. Уважаемый Дмитрий Анатольевич! Очень хотелось бы узнать Ваше мнение по поводу такого вида культурного отдыха и спорта в нашей стране, как зимняя охота на архара, занесенного в Красную книгу, с борта государственного вертолета (и, видимо, за государственный счет), который практикуют наши высокие чины в Горном Алтае? Не тот ли это повод, которому надо уже дать публичную оценку, иначе надо просто прекратить все разговоры о борьбе с коррупцией в нашей стране. (Мамонтова Елена, Московская область 14 января 2009 14:29).
  7. Сегодня все интернет сообщесnво Алтайского края скорбит по погибшим к авиакатастрофе, но так же и возмущена обстоятельствами такой трагедии. Вот мониторинг факторов вызвавших бурю негодования в обществе: 1. Чиновники летали на охоту на вертолете с предпринимателями. А Подарок на сумму более 3000 это проявление коррупции. 2. Они убили животных внесенных в красную книгу. 3. В период кризиса чиновники жируют. 4.Поиск разбившихся обошелся в более чем 16 млн долларов взятых у налогоплательщиков. (Евпатий Коловрат, Алтайский край 14 января 2009 12:51)
  8. Вот, например, совсем недавно, в начале этого года, группа очень высокопоставленных чиновников и их приближённых (обслуживающий персонал) решила "отдохнуть" и отправилась за казённый счёт, на вертолёте, поохотится в заповедник на Алтае. Результат - уже известен по новостным сводкам. Так вот может начать нужно развивать культуру отдыха с чиновников, хотя бы высокопоставленных. Это как раз в Ваших силах, уважаемый Дмитрий Анатольевич! (Сергей, Москва 14 января 2009 09:51).
  9. Но последний случай на Алтае с вертолетной охотой явно не пример здорового образа жизни!!! (Olga Wakalowa, Германия 13 января 2009 22:28)
  10. Дмитрий Анатольевич, как вы относитесь к тому, что чиновники, разбившиеся недавно в вертолете на Алтае, во время охоты убили и занесенного в Красную Книгу архара? Сколько чиновников у нас вообще охотится с вертолетов (что запрещено), да еще и на охраняемых животных? (Олег Козырев, Московская область 13 января 2009 20:18).
  11. Как известно, на днях в Алтайском крае произошла авиакатастрофа с вертолетом Ми-171. Погибли люди. Это очень прискорбно. Но речь не об этом. Речь о том, что в связи с этим событием страна узнала (к великому сожалению, уже не в первый раз узнала) насколько широко развит в нашей стране НЕ МАССОВЫЙ спорт и НЕ МАССОВЫЙ отдых государственных мужей. (Просто Миша, Москва 13 января 2009 18:15)
  12. Уважаемый Дмитрий Анатольевич, Я прошу Вас взять под личный контроль и способствовать гласному и честному расследованию трагедии в результате охоты с использованием вертолёта в Республике Алтай - на вид Красной Книги России. Это напрямую относится и к хорошему активному отдыху и к теме борьбы с коррупцией. С сожалением предполагаю, что без прямого вмешательства первых руководящих лиц страны многие факты и причины трагедии будут намеренно искажены или скрыты. Поддерживая активный отдых - помогите сохранению природы Алтая. Из этой трагедии мы обязаны извлечь уроки - значит крайне необходим гласный и предельно честный анализ событий. С уважением, Елена (это вообще-то мой комментарий - открыт наконец - только почему-то меня послали в Алтайский край - из нынешней Москвы ;-))) Елена Лебедева-Хоофт, Алтайский край 13 января 2009 16:54)
  13. Как Вы относитесь к десанту российских высших чиновниов в Куршевель? Или к вертолетной охоте на Алтае? мне кажется, что пока наши высшие чиновники считают возможным так отдыхать, всякая борьба с коррупцией становится мифом. (владимир 13 января 2009 16:03)
  14. Дмитрий Анатольевич, а как Вы относитесь к тому, что алтайские чиновники вместе с Вашим представителем в Госдуме охотились на нашу российскую фауну (оленей там или медведей) за наши, налогоплательщиков, деньги? Вы тоже поддерживаете такой спорт? (vladon, Республика Татарстан 13 января 2009 14:40)
  15. Я, конечно, понимаю, что нужно развивать культуру отдыха в нашей стране. Но посмотрите, как отдыхают Ваши подчиненные. На днях на Алтае разбился вертолет Ми-171 с группой чиновников на борту. Которые летели культурно отдохнуть. А точнее пострелять горных баранов в приграничной зоне. Видимо приграничная запретная зона запретная только для народа. А для слуг народа, она вовсе даже не запретная. Отсюда несколько вопросов. На каком основании "группа товарищей" на государственном вертолете, за государственный счет летит "культурно отдыхать"? И кто сейчас будет оплачивать стоимость вертолета и многодневные поиски, на которые потрачено несколько миллионов рублей, опять же государственных денег? Почему-то никому в голову не приходит, что неплохо бы взыскать с этих любителей баранины стоимость их увеселительной поездки. Сами "виновники торжества", похоже не собираются раскаиваться. Мало того, они чувствуют себя героями, дают интервью средствам массовой информации. Как Вы думаете, укрепляет ли авторитет вертикали власти такие охотничьи забавы слуг народа? Как Вы думаете, я как налогоплательщик, могу потребовать вернуть в бюджет деньги, выброшенные на ветер ради прихоти высокопоставленных чиновников? Можете ли Вы, как президент, как главнокомандующий, навести порядок среди своих подчиненных? С уважением, Кадыров Рашит Накипович (Кадыров Рашит Накипович, Костромская область 12 января 2009 20:10)

Tags: Алтай * Altai, Алтайгейт * Altaigate, Горы * Mountains, Мысли вслух вообще * Just thinking, Полезное для ООПТ * Useful for PAs, Политика серьёзно * Politics Serious, Политика смешно * Politics funny, Природа вообще * Nature General, Россия * Russia, Сибирь * Siberia, Экономика ресурсов * Economics of Resour
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 143 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →