Lena Lebedeva-Hooft (lenaswan) wrote,
Lena Lebedeva-Hooft
lenaswan

3596. Генеральное.

В связи с постом у avmalgin - про базу данных прямолинейно мыслящих блоггеров... Ну да и в связи с разговорами дома-с-друзьями, меня частично удивившими (или я удивляла - прямотой рассуждений). Поэтому просто стейтмент.

1. Да, я с печалью или более - утверждаю что народ в моей родной стране безнадёжен. Диагноз? Acute & chronic dependency syndome, addiction to oil-gas-other-stuff prices... впрочем тут по-русски пишу. Синдром зависимости (1) они должны решить-сделать-устроить-организовать, ну просто "они должны" (2) нефте-газо-ресурсо-цены - наше всё. И да, это лечится, только очень болезненно.

2. Да, я действительно считаю, что единственный шанс у части жителей моей Родины само-организовать себе лучшую жизнь - это разделение страны. Кола, Карелия, Чукотка, Алтай, Сибирь, Поволжье - будут жить и развиваться счастливее, лучше и самостоятельнее - нежели единая подмосковная евразийская общность.

3. Надо бы перестать воровать у самих себя - цветы с клумб, лампочки из подъездов, бумагу из сортиров... а потом уже мыслить про то что надо перестать воровать из общих бюджетов.

4. "Пусть они дают нам деньги на что они считают важным - а мы их потратим на то, что мы считаем важным". У этого синдрома есть конечно авторство, но я его громко пока не называю (друзья реальные автора цитатки узнают). Это то, что убивает добрую помощь добрым делам. Тут я конечно об охране природы больше...

5. Само-изоляция (работа-дом-быт-круг-всё-за-забором) - это дело конечно знакомое, и может даже и привычное - но это, увы, не решает проблемы страны. Как и высота забора - тоже ничего не решает. Да и заборов быть просто не должно.

6. При всех возможных личных "жопах" (состояниях неудовлетворенности) - граждане/люди/жители должны всегда иметь основания доверять: а. органам правопорядка (полиция+) б. органам независимого правосудия и в. органам государевым (чиновним, оплачиваемым из налогов). Хе-хе, я ж по-русски в ЖЖ пишу... Да уж.

PS. Каждый человек сам выбирает свои миры общения - и я вдруг осознаю что 1+3+4 к личному кругу дружескому написанное мало относится, почти все живут в стадии пункта 5, в боязни обсуждения даже пункта 2, ну а пункт 6 вообще вызывает саркастические ухмылки. И я конечно уже смотрю из-за бугра - но Родина она же всё равно одна и единственная... И грустно.

Запишите мну пожалуйста сразу в тот список по-вашему-неблагонадёжных.
PS2. И отсюда работать ушла, коменты нескоро увижу, плз уважайте друг друга, если отличны мнения.
Tags: Крэш менталитетов * Paradigma Shift, Мысли вслух вообще * Just thinking, Политика серьёзно * Politics Serious, Россия * Russia, Сибирь * Siberia, Экономика ресурсов * Economics of Resour
promo v_listratkin 14:31, yesterday 14
Buy for 110 tokens
Записали и выложили в интернет-магазин аудиокнигу моего романа "Дом Ра". Делала продукт кировская студия "Саундтрейд", озвучивал Роман Веселков. Семь часов приключений для ваших ушей)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments