You are viewing lenaswan

Записи * Entries Друзья * Friends По датам * Calendar Обо мне * User Info Предыдущие * Previous Предыдущие * Previous Дальше * Next Дальше * Next
Винегрет из событий - 3596. Генеральное.
lenaswan
lenaswan
Add to Memories
Share
3596. Генеральное.
В связи с постом у avmalgin - про базу данных прямолинейно мыслящих блоггеров... Ну да и в связи с разговорами дома-с-друзьями, меня частично удивившими (или я удивляла - прямотой рассуждений). Поэтому просто стейтмент.

1. Да, я с печалью или более - утверждаю что народ в моей родной стране безнадёжен. Диагноз? Acute & chronic dependency syndome, addiction to oil-gas-other-stuff prices... впрочем тут по-русски пишу. Синдром зависимости (1) они должны решить-сделать-устроить-организовать, ну просто "они должны" (2) нефте-газо-ресурсо-цены - наше всё. И да, это лечится, только очень болезненно.

2. Да, я действительно считаю, что единственный шанс у части жителей моей Родины само-организовать себе лучшую жизнь - это разделение страны. Кола, Карелия, Чукотка, Алтай, Сибирь, Поволжье - будут жить и развиваться счастливее, лучше и самостоятельнее - нежели единая подмосковная евразийская общность.

3. Надо бы перестать воровать у самих себя - цветы с клумб, лампочки из подъездов, бумагу из сортиров... а потом уже мыслить про то что надо перестать воровать из общих бюджетов.

4. "Пусть они дают нам деньги на что они считают важным - а мы их потратим на то, что мы считаем важным". У этого синдрома есть конечно авторство, но я его громко пока не называю (друзья реальные автора цитатки узнают). Это то, что убивает добрую помощь добрым делам. Тут я конечно об охране природы больше...

5. Само-изоляция (работа-дом-быт-круг-всё-за-забором) - это дело конечно знакомое, и может даже и привычное - но это, увы, не решает проблемы страны. Как и высота забора - тоже ничего не решает. Да и заборов быть просто не должно.

6. При всех возможных личных "жопах" (состояниях неудовлетворенности) - граждане/люди/жители должны всегда иметь основания доверять: а. органам правопорядка (полиция+) б. органам независимого правосудия и в. органам государевым (чиновним, оплачиваемым из налогов). Хе-хе, я ж по-русски в ЖЖ пишу... Да уж.

PS. Каждый человек сам выбирает свои миры общения - и я вдруг осознаю что 1+3+4 к личному кругу дружескому написанное мало относится, почти все живут в стадии пункта 5, в боязни обсуждения даже пункта 2, ну а пункт 6 вообще вызывает саркастические ухмылки. И я конечно уже смотрю из-за бугра - но Родина она же всё равно одна и единственная... И грустно.

Запишите мну пожалуйста сразу в тот список по-вашему-неблагонадёжных.
PS2. И отсюда работать ушла, коменты нескоро увижу, плз уважайте друг друга, если отличны мнения.

Tags: , , , , ,

promo lenaswan february 4, 2011 10:59
Buy for 100 tokens
Флора и фауна Белого моря. Иллюстрированный атлас. Все подробности здесь, комментарии у себя в посте закрою. Кажется нет таких ЖЖ-френдов у меня, которые уже б не были подписаны на shilovpope - но есть люди не-ЖЖшные совсем, а просто читающие (плюс те кто может зайти из FaceBook…
Comments
raydac From: raydac Date: January 10th, 2014 10:20 am (UTC) (Link)
я в прибалтику переехал, теперь не уверен что если сократить население рф до миллиона человек и убрать нефтегазовые деньги то что то изменится
lenaswan From: lenaswan Date: January 10th, 2014 10:54 am (UTC) (Link)
Ну так ведь везде и всё менять могут только люди. и "прибалтики" кажется как таковой нет. Мои друзья в Латвии - да, жизнь очень скромная, но искренняя, честная, своя, свободная. Другие друзья в Эстонии - чуть получше наверное экономически - но всё равно самое важное - что сами и по своему. Ну а нефтегазобабло - оно конечно всё-таки зло. Это как сосед, кторый выиграл в лотерею и украшает ваш сад и кормит вашу кошку (а то и вас кошачьим кормом, смысл тот же). Народ ведь нефтегазо-чем-то не владеет? Точно нет. Значит живёт подачками.
revoltp From: revoltp Date: January 10th, 2014 10:24 am (UTC) (Link)
А мне представление, что распад страны хоть чем-то поможет кажется очень наивной. удивительно не считающейся с опытом.
вот разделились Россия, Украина и Белоруссия. И - что?
Представим сейчас суверенную Татарию и Москву. Видимо там в Президентах все еще Лужков и Шаймиев.
А сбоку - бантик, свобода и демократия, независимый суд и славная полиция?
напротив, целостность страны создает какой-то плюрализм власти, семибоярщину. Местные решения все же порой обжалуются, пересматриваются в федеральных инстанциях, местные бароны конкурируют с общероссийскими.
lenaswan From: lenaswan Date: January 10th, 2014 10:50 am (UTC) (Link)
Плюрализм? Ой.Не вижу значит.

Московию труднее всего представить - это ж Московии перестануть платить акцизы и дани, значит не выживет нерезиновая (но и перестанет быть нерезиновой).

Нечерноземье - да, вполне представляю. Благополучным и самостийным.
revoltp From: revoltp Date: January 10th, 2014 11:03 am (UTC) (Link)
а я вижу. Федеральный суд по моему ходатайству отменял решения московских судов.
Белорусы, отделяясь, тоже наверное думали что будут благополучными, самостийными и т.п. И с чего нашему нечерноземью жить лучше? Был бы какой-то несменяемый Петров-Лукашенко в Ярославле и Лукашенко-Петров во Владимире.
Мне ясно, что как объединение России с Белоруссией или Украиной никому счастья не даст, так и разъединение России. Ну вот сейчас Кавказ почти независим. Почти не действуют Российские законы в Дагестане (о Чечне и не говорю). И как они счастливы?
Сейчас вертикаль федеральных органов власти, конечно, не всегда вносит порядок и справедливость. Но она все же вносит плюрализм сил, действующих в регионе и кладет какой-то предел власти местного барона и его свиты.
chinz From: chinz Date: January 10th, 2014 10:30 am (UTC) (Link)
*усилием воли убирает стандартное раздражение на посты эмигрантов про "обустроить Россию"*

Диагноз "народу" -- это смело. Это даже детективно (с). 2-3-4 даже не обсуждается, это так, уровень подъездных бабушек. 5 -- а у меня за забором собаки, я не хочу, чтобы они бесконтрольно находились вне участка. И ментальный забор я тоже держу и буду держать -- калитка у меня в нем есть, если что, я увижу, кому нужна помощь, и смогу сама позвать.

Ну а про 6 -- тупой стереотип, что "менты сволочи", "налоговая говно" и т.д. Как к ним, так и они к тебе.
lenaswan From: lenaswan Date: January 10th, 2014 10:48 am (UTC) (Link)
Спс - про забор от внутренних причин versus чтоб не смотрели-не заглядывали - это да, даже респект.

Телнграфно, т.к. доминирует другое. Про п.6 кстати частично согласна, именно с таким обращением в отношении себя не раз тоже встречалась.

Хотя п.6 - самое радикально заметное отличие - во всех его частях.

Про усилие воли забавно. Из вертолёта оно часто виднее, особенно если с любовью. Но и с печалью.
chinz From: chinz Date: January 10th, 2014 11:02 am (UTC) (Link)
П.6 -- сколько бы я ни обращалась за помощью к сотрудникам милиции (полиции), например, всегда ее получала. Да, там коррупция и всё такое, но если обратиться с просьбой типа: "Там женщина упала, она в порядке, я её на скамейку посадила, позвонила по её просьбе её родственникам, но вы не могли бы присмотреть?" (это пример, свеженькое, вчерашнее) -- всегда отвечают отлично и помогают. В госорганах то же самое -- "Вы не могли бы подсказать, куда мне идти за этим документом?" -- подсказывают, а иногда и провожают.

Если людям не хамить -- они отличные и дружелюбные. Везде.

Не, не виднее с вертолета. Знаешь, у меня папа в ЖКХ работает. Ты много слышала про ужасных коммунальщиков наверняка? Так вот, я могу побольше рассказать про ужасных жильцов. И унитаз свеклой забивали, чтобы ремонт за госсчет сделали, и детскую площадку снести требовали, и асфальт свежеположенный во дворах разломать, а то машины "ездют быстро". Это не видно с вертолета. Это и с земли не всегда видно.
lenaswan From: lenaswan Date: January 11th, 2014 03:51 pm (UTC) (Link)
Ну так я про последний абзац - как раз об этом же в п. 3 и наверное 1. Про п.6 - да, мне тоже есть много хорошего что вспомнить из личного опыта (да я и пишу спасибо вслух обычно в таких ситуациях), но были и совершенно обратные примеры. Когда коленки от злости дрожат и почти слёзы от бессилия - а надо улыбаться и держать напор, потому что за справедливость. Но это то что хочется забыть в первую очередь - имея возможность сравнивать с тем, что бывает иначе.
d_konstantinov From: d_konstantinov Date: January 10th, 2014 01:08 pm (UTC) (Link)
Не думаю что разделение России на княжества улучшит ситуацию. Мы это уже проходили.
arkhivov From: arkhivov Date: January 10th, 2014 01:32 pm (UTC) (Link)
согласен, особенно само разделение будет болезненно
lenaswan From: lenaswan Date: January 11th, 2014 03:53 pm (UTC) (Link)
Про второе согласна, но когда всё сначала в центр, а потом централизованно оттуда подаяниями (плюс распиливаемыми) - это тоже неверно. А значит нежизнеспособно. ИМХО.
kurjos From: kurjos Date: January 10th, 2014 05:06 pm (UTC) (Link)
невозможно упралять1/6(или сколько там осталось?).или тогда жёсткая диктатура любого типа,либо полная либерализация. На второе,ясно дело,никто не пойдёт.
а как сейчас,пытаться управлять этой глыбой в ручном режиме-артель напрасный труд.
kurjos From: kurjos Date: January 10th, 2014 04:59 pm (UTC) (Link)
и не боитесь про разделение выходить "с открытым текстом в эфир" ? я про то только в личной переписке:)
а на днях ВВП даже статью в ук поэтому поводу подмахнул.
а что нам эта суровость говорит? а говорит она про то,что Страна слаба как никогда.
lenaswan From: lenaswan Date: January 11th, 2014 03:44 pm (UTC) (Link)
Да нет, чего бояться, я ж делить сама не поеду, я скорее буду друзей многих неравнодушных жалеть и помогать им раны зализывать...

Странно, Вы вроде не френд - но и ник и юпик знакомые. Значит где-то в коментах у френдов видела. Прифренжу (от капчи), но вот на ЖЖ увы времени пока нет. Просто вижу что в ящик и в коменты насыпалось - пришла расскринить часть или наоборот убрать.

А страна слаба, да. Очень заметно по перетасовкам кадров тоже.
Что тоже грустно - но скорее разделяю про "несотрудничество в этими ни в какой форме".
kurjos From: kurjos Date: January 11th, 2014 04:02 pm (UTC) (Link)
Юпик такой только у меня :) сфотографировал картину на Крымском Валу:)
стыдно сказать, - был я вашем френдом, но потом что-то уж очень достала меня политика . Пытался себя убедить- да ч то тебе родина предков ? Ты уже точно там никогда жить не будешь, и дети твои тоже......но не вышло:)
Уже позже обращался на индификацию московских ястребов, что за окном родственников на ветках сидят.:)
Да, а журнал ваш просматриваю регулярно . Особенно курочки интересуют- сам такой:). Будет возможность, заведите. Павловских. чУдная и чуднАя порода. Щабушные такие. С активной жизненной позицией:)
lenaswan From: lenaswan Date: January 11th, 2014 04:11 pm (UTC) (Link)
А, ну без проблем, я на зафренды-отфренды адекватных людей вообще не реагирую, разве что одно исключение было сильно болезненное, а так - каждый читает что хочет, и главное если комментить не у себя - то вежливо, даже не соглашаясь )). Ну и сплетни чисто женские жуть как не люблю, а у Вас этого нет вроде. Взаимности и подавно не важны.

За курок спасибо, они классные, да. Про Павловских надо почитать - но и не знаю местные правила, можно ли хоть яйца привезти. Знаю что давняя мечта - держать самца сапсана или самца дербника - пока никак де-юре не реализуема.

Всё, извините, вернусь в работу.
Всех удач!
kurjos From: kurjos Date: January 11th, 2014 08:25 pm (UTC) (Link)
А разве внутри Евросоюзе. Существуют какие-то вет. Ограничения. Если , конечно , не эпидемия где-то.
vdinets From: vdinets Date: January 10th, 2014 05:44 pm (UTC) (Link)
Разделение само по себе ничего не изменит. Народ останется тот же, власти останутся те же. Единственное, что изменится - в нефтяных областях эти власти смогут еще больше воровать, в бедных областях (в том числе во всей без исключения европейской части и как ни странно везде на ДВ) население будет поголовно голодать, и везде будут границы с таможнями. Единственное, что может спасти Россию от нее самой - массовая иммиграция из Средней и Восточной Азии, да и то не сразу, а лет через пятьдесят-сто.
lenaswan From: lenaswan Date: January 11th, 2014 03:45 pm (UTC) (Link)
Фигасе мысль про массовую иммиграцию? В смысле другой совсем менталитет? Нет, я конечно только верю в образование и в воспитание локальных лидеров. Если показывать и объяснять про хорошее - рано или поздно и капля камень точит. Но вот точно не на нашем веку, увы.
vdinets From: vdinets Date: January 12th, 2014 08:56 am (UTC) (Link)
В смысле, нормальные люди, способные к иниацитиве и самоорганизации, а не зашуганные, никому не доверяющие и всех ненавидящие экс-совки, с каждым годом на глазах глупеющие. Поскольку улучшения образования не предвидится, а локальных лидеров избирают таких, что лучше бы не избирали, всерьез об этом говорить не приходися.
hettie_lz From: hettie_lz Date: January 10th, 2014 07:02 pm (UTC) (Link)
не знаю... про #2 у меня, как у гражданки США, естественно, большой протест, а про все остальное - нет :)
22 comments or Сказать * Leave a comment
Это я * Profile
Lena Lebedeva-Hooft
User: lenaswan
Name: Lena Lebedeva-Hooft
Об этом ЖЖ * About This Journal
Путин долженн уйти
Привет! Вы читаете мой неформальный блог: здесь пишу "нормальным языком" и для всех - даже о сильно формальных событиях. Но каждое слово всё равно и серьёзно и с любовью!


Rambler's Top100

Lena Lebedeva-Hooft Or Lenaswan
Lena Lebedeva-Hooft Or Lenaswan
Create your badge

Поиск по блогу
Яндекс
Выбрать тему * Tags/themes
По датам * Calendar
Back August 2014
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
На этой странице * Page summary