You are viewing lenaswan

Записи * Entries Друзья * Friends По датам * Calendar Обо мне * User Info Предыдущие * Previous Предыдущие * Previous Дальше * Next Дальше * Next
Винегрет из событий - 3601. Новая другая жизнь.
lenaswan
lenaswan
Share
3601. Новая другая жизнь.
Долго нам не давали снега. В прошлую ночь насыпало сполна. И сейчас, опять в ночь, ещё сильнее сыпет-стелет.
Конечно же мы поехали - опять же радуясь что у меня перерыв в делах рабоченужных - посмотреть на окрестности и птиц в окрестностях. Везде, весь день - тянутся тревожные стаи гусей. Страну поделило на снежно-бесснежную, вот думаем что гуси просто к зелёной траве подались.

Чибисов и вообще не увидели ни одного. Все успели свалить. Стая кроншнепов в малоснежной низинке смотрелась очень мизерабельно.

Ну а самая находка - вот эта. И провинция мы не лесная, и хреново должно быть псисе - если сидит в поле в тростниках у придорожной канавы. Надо завтра б проехать мимо поутру. Вдруг да так и не смог улететь (хотя не факт что вообще такие спасабельны). И я то думала - увидев тень - что это бекас. Ан тут ишь ты какие полосы на голове сразу видны...



2. Искали какой-то ракурс - чтоб видно б и глаз, и полосы на голове, и клювак. Неа, в тростниках птыц живописен - но труден.


3. Вот может лучшее. Эх и хреново же вальдшнепу (Woodcock, Scolopax rusticola) в придорожной канаве аграрно-пахотной провинции Гронинген...

Tags: , , ,

promo lenaswan february 4, 2011 10:59
Buy for 100 tokens
Флора и фауна Белого моря. Иллюстрированный атлас. Все подробности здесь, комментарии у себя в посте закрою. Кажется нет таких ЖЖ-френдов у меня, которые уже б не были подписаны на shilovpope - но есть люди не-ЖЖшные совсем, а просто читающие (плюс те кто может зайти из FaceBook…
Comments
lena_p_shnayder From: lena_p_shnayder Date: January 27th, 2014 05:02 pm (UTC) (Link)
Уверена, птиц справится! С его длинным клювом нашарить еды из-под снега - не беда.
lenaswan From: lenaswan Date: January 29th, 2014 12:00 pm (UTC) (Link)
Снег к счастью потаял почти, так что вероятно всё гуд.

PS Орнитолог и не френд? И ещё и даже и вообще незнакомая? Как так? Смеюсь. Это я с примерно 2002-го динамила и динамлю большинство орнитологических сборищ )) Привет Лен, пошла френдить.
2 comments or Сказать * Leave a comment
Это я * Profile
Lena Lebedeva-Hooft
User: lenaswan
Name: Lena Lebedeva-Hooft
Об этом ЖЖ * About This Journal
Путин долженн уйти
Привет! Вы читаете мой неформальный блог: здесь пишу "нормальным языком" и для всех - даже о сильно формальных событиях. Но каждое слово всё равно и серьёзно и с любовью!


Rambler's Top100

Lena Lebedeva-Hooft Or Lenaswan
Lena Lebedeva-Hooft Or Lenaswan
Create your badge

Поиск по блогу
Яндекс
Выбрать тему * Tags/themes
По датам * Calendar
Back October 2014
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
На этой странице * Page summary