Lena Lebedeva-Hooft (lenaswan) wrote,
Lena Lebedeva-Hooft
lenaswan

3601. Новая другая жизнь.

Долго нам не давали снега. В прошлую ночь насыпало сполна. И сейчас, опять в ночь, ещё сильнее сыпет-стелет.
Конечно же мы поехали - опять же радуясь что у меня перерыв в делах рабоченужных - посмотреть на окрестности и птиц в окрестностях. Везде, весь день - тянутся тревожные стаи гусей. Страну поделило на снежно-бесснежную, вот думаем что гуси просто к зелёной траве подались.

Чибисов и вообще не увидели ни одного. Все успели свалить. Стая кроншнепов в малоснежной низинке смотрелась очень мизерабельно.

Ну а самая находка - вот эта. И провинция мы не лесная, и хреново должно быть псисе - если сидит в поле в тростниках у придорожной канавы. Надо завтра б проехать мимо поутру. Вдруг да так и не смог улететь (хотя не факт что вообще такие спасабельны). И я то думала - увидев тень - что это бекас. Ан тут ишь ты какие полосы на голове сразу видны...



2. Искали какой-то ракурс - чтоб видно б и глаз, и полосы на голове, и клювак. Неа, в тростниках птыц живописен - но труден.


3. Вот может лучшее. Эх и хреново же вальдшнепу (Woodcock, Scolopax rusticola) в придорожной канаве аграрно-пахотной провинции Гронинген...
Tags: Животные * Animals, Нидерланды * The Netherlands, Птицы * Birds, Фото мои * Photos My Own
promo lenaswan февраль 24, 11:50 Leave a comment
Buy for 200 tokens
Не то чтобы "все побежали, и я побежала" - но пусть будет и там, для заметок коротких - действительно удобно. Завела канал вещания @Lenaswan_Birds - Birds and Birdwatching with LenaSwan. Там будет только о птичках - смесь разного просто фото птичьего, заметок дня, орнитологических…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments