You are viewing lenaswan

Записи * Entries Друзья * Friends По датам * Calendar Обо мне * User Info Предыдущие * Previous Предыдущие * Previous Дальше * Next Дальше * Next
Винегрет из событий - 3608. Пропущенный фильм Putin's Kiss.
lenaswan
lenaswan
Share
3608. Пропущенный фильм Putin's Kiss.

События прошлого ведь всегда предопределяют будущее... Вот кажется и нынешнее настоящее, судя по у меня вызывающим ошалелое удивление микро-наблюдениям за конфликтами в русскоязычных соцсетях сейчас, - оно во многом связано с тем неисправленным в целом прошлом, которое совсем недавнее прошлое. Не могу долго расписывать - но повторю-скопирую написанное утром друзьям реальным (в основном) в лицекниге. Там теперь и вообще не-по-русски комфортнее, особенно в эти дни. Но важно и здесь поделиться. И это не про поцелуй Путина фильм, конечно же. Это про - надеюсь - раннюю историю спасения всего одной души. Огромной, трудно переживаемой по-прежнему ценой.




И да, это 2011 год - просто вчера показанный (сегодня и вообще по этому же каналу вечером с 23 - документальное о Сталине). Потому что просто люди хотят понимать страну - где сейчас оранжевые тоже побеждают. На льду.

Впрочем пост из FB под катом. Тут выше только скриншотовый кадр - чтобы было ясно о чём.


* * *

In Russian, it is more relevant now. По-русски это нужнее. Вчера сама того не желая и не ожидая - увидела поздно вечером по NL2 фильм "Поцелуй Путина" (см.ссылку). Удивилась - что впервые, тем более в процессе тогда же чата с Oleg Kashin - поняла что Олег фильм активно пиарил. Но если пропустила я - то мог пропустить и ещё кто-то. А смотреть - как это ни препротивно и ни жутко по ходу фильма - реально надо. Это прошлое, постепенно превратившееся в настоящее, ещё более страшное IMHO. Пусть вас не пугает голландский сайт - фильм весь на русском, нам тут показали с субтитрами. И тоже не планировала - но таки рюмку за здоровье Олега вчера в ночи выпила. Очень немалой ценой спасает Олег душу Маши Дроковой. Спас ли? А сколько иных "целованных"?

* * *

Фильм - 95 минут на русском с субтитрами на голландском - смотреть по ссылке ЗДЕСЬ.
Очень советую всем - кто не смотрел / не видел.

Я хорошо знаю что делает Олег - здоровья и вдохновения ему, талантливому и всегда свежему - но вот как-то упустила чем стала Маша. Доработаю работу - поинтересуюсь.

А пока - очень прошу постараться уважать друг друга если вдруг в спорах в комментариях.

Tags: , , , , , , ,

promo lenaswan february 4, 2011 10:59
Buy for 100 tokens
Флора и фауна Белого моря. Иллюстрированный атлас. Все подробности здесь, комментарии у себя в посте закрою. Кажется нет таких ЖЖ-френдов у меня, которые уже б не были подписаны на shilovpope - но есть люди не-ЖЖшные совсем, а просто читающие (плюс те кто может зайти из FaceBook…
Comments
livejournal From: livejournal Date: February 12th, 2014 05:40 pm (UTC) (Link)

3608. Пропущенный фильм Putin's Kiss.

User kurjos referenced to your post from 3608. Пропущенный фильм Putin's Kiss. saying: [...] Оригинал взят у в 3608. Пропущенный фильм Putin's Kiss. [...]
rainbow_end From: rainbow_end Date: February 13th, 2014 11:19 am (UTC) (Link)
тоже случайно посмотрели, во время перерыва дебатов с Пластереком о прослушивании телефонов...
Чей-то стало очень-очень жутко после этого фильма :( Не знаю, что шокировало больше - загаживание капота машины или кидание плакатов с фотографиями опозиционеров на змель и топтание на них (что-то мне это сильно напомнило... из страшных уроков истории). А что же дальше? :(((
lenaswan From: lenaswan Date: February 13th, 2014 03:02 pm (UTC) (Link)
Я это всё знала конечно - но частями, фрагментами, в разное время, - а когда объединено - то совсем жутко. В итоге до часа потом Пластерка и смотрела - ни уснуть, ни работать - после того фильма.

А дальше. А не знаю. Вот все на всех обижаются сейчас... В лицекниге больше, ЖЖ (по крайней мере топ) уже почти погублен. А после ОИ - думаю будут дожимать неравнодушных. Всеми возможными способами. Но это у меня возрастное наверное - реализм+оптимизм. "Вы думаете что хуже некуда? - Что вы что вы, есть куда!". Мрачный юмор такой.

А надо жить и пахать. Ушла.
rainbow_end From: rainbow_end Date: February 14th, 2014 03:37 pm (UTC) (Link)
Лена, знаешь, что больше всего удивило - полная тишина российских виртуальных друзей на перепост (смотрю, и здесь нет реакций)! Такое впечатление, что народ не хочет воспринимать или слышать или просто 'светиться' в теме. Мдаааа, похоже приехали назад в прошлое :((
lenaswan From: lenaswan Date: February 15th, 2014 11:03 am (UTC) (Link)
Нет, не думаю. Во-первых друзья-френды не так чтоб уж активны в коментах, это давно знакомо и не мне одной, даже топовым - что болтают единицы, большинство прочли-приняли-к-сведению-пролистали (ну или спорщики спорят, но это другое).
Во-вторых тут подубилиразумные политические дискуссии - намеренно последние года три (это как я знаю) заваливали ЖЖ всяким кичем- попсой - шмотками - сплятнями.
Ну и в третьих - кажется мегасрачи с их основными генераторами и участниками - переместились в русский фейсбук. Во таааам (я уже месяца два как почти на 100% перешла в фейсбуке на английский и вообще никого не знакомого лично не беру в друзья)... И там настолько хватает современного прекрасного настоящего - ежедневно все на всех обижаются и вообще жуть - наблюдаю иногда как просто за диким зверинцем (если время есть) - что о прошлом как-то недосуг )).
Вчера были битвы против датчан за жирафов, ну также вокруг Плющенко, сегодня пошла битва по поводу запрета кружевных трусов... О каком прошлом тут думать ))

Работать вернусь.
Надо как-нить в Харене то пересечься, но пока тоже не до того, муж один раскатывает, а я попой на стуле у компа.
rainbow_end From: rainbow_end Date: February 17th, 2014 09:04 am (UTC) (Link)
Тогда все понятно! Сама стараюсь держаться подальше от FB, светиться среди коллег и малознакомых, но зафренженных, людей более-менее личными мнениями не хочется ;)
Ага, выбирайся/тесь к нам! Сделаю яблочный пирог для вас :-)
lenaswan From: lenaswan Date: February 19th, 2014 10:08 am (UTC) (Link)
А вот вчера заезжали )) но было не до того. Как раз только отходил наркоз от 2-часов в UMCG с двумя студентами + двумя доцентами + удаляемым 6-м коренным ((( Точно вместе с мозгами и куском челюсти. И это, пироги нам по-любому вредно - у нас теперь семейное соцсоревнование - кто надёжнее и быстрее похудеет ) НАдо ).
rainbow_end From: rainbow_end Date: February 19th, 2014 12:39 pm (UTC) (Link)
Ну пироги можно заменить чем-нибудь, например, биологическим зеленым чаем :) вообщем, как будет возможность, заходите. или можно выбраться в кафе где-нить в Харене :))
8 comments or Сказать * Leave a comment
Это я * Profile
Lena Lebedeva-Hooft
User: lenaswan
Name: Lena Lebedeva-Hooft
Об этом ЖЖ * About This Journal
Путин долженн уйти
Привет! Вы читаете мой неформальный блог: здесь пишу "нормальным языком" и для всех - даже о сильно формальных событиях. Но каждое слово всё равно и серьёзно и с любовью!


Rambler's Top100

Lena Lebedeva-Hooft Or Lenaswan
Lena Lebedeva-Hooft Or Lenaswan
Create your badge

Поиск по блогу
Яндекс
Выбрать тему * Tags/themes
По датам * Calendar
Back December 2014
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
На этой странице * Page summary