You are viewing lenaswan

Записи * Entries Друзья * Friends По датам * Calendar Обо мне * User Info Предыдущие * Previous Предыдущие * Previous Дальше * Next Дальше * Next
Винегрет из событий - 3653. Разная недельная суета.
lenaswan
lenaswan
Share
3653. Разная недельная суета.
Хочется сохранить на память - и в лом писать про каждое подробнее.

Третий раз за лето - настоящее земляничное варенье. И думаю - ещё на пару раз созреет.


Сменили машину. Про матрону-Хонду, пожившую до 400 тыщ км - напишу отдельно. Теперь с нами практичная но смешная лицом - Рено Kangoo. Ну и конечно в первый же день - надо было докатиться к станции в Бафло (Ян на пару дней уезжал по делам), и конечно на обратном пути + через магазин в соседней деревне - я впилила с непривычки в чьи-то холёные гортензии. Пришлось купить букет роз и открытку - и написать извинения (воткнула в калитку). И пару дней так и каталась - с гортензиями в лице ).


А это уже гортензии домашние. Воткнула тут им каждой под ноги по старому ржавому гвоздю - розово-пурпурный цвет у них как бы от достатка железа, иначе (какодна самая большая у нас сейчас) - они  просто белые. А вот чем поливать для синевы - пока не дотямкала.


Гордость реально. Это садовый ящичек 2 х 1 м - с настоящей ароматной лесной земляникой. Два года усилий. Но зато варенье и настоящий аромат.


Наконец горошкиароматные зацвели. Традиционно в трёх цветах = крабес. КРА-БЕ-С. Это вот кра.


Ко всем куриным местам - пристрастились дикие псисы. Самец чёрного дрозда (справа от Маруси) и вообще выкармливает птенцов куриным кормом. Так и маячит - туда-сюда, к курокорму и обратно (к гнезду).


Ну и воробьи (полевой слева) совсем наглющие - единственные, кто пролезает через сетку курятника. Иногда в панике застревают - надо б их конечно в этом подснять.


Тот самый птен, один из двух. Эхх, и пятнышко у него - как у папки Арсения - было ассиметричным. Похоронен рядом с бабушкой Фро под старой яблоней.


Второй - тоже ему помогала - подобсох, но ночь не пережил. Увы.


Я в раздраях покрасила себя в седую. Ну так зато и то что отрастает - будет незаметно. И вот ведь так и фигово с портретами - а надо б юпик везде сменить...


Чудо дня. Тритончиков трёх юных словили (это был волонтерский мой день при любимых ландшафтах Гронингена). Думаю что мелкий Triturus vulgaris.


Лицо у него с жабрами конечно смешное.


Дуремарствовали в трёх местах с детьми. Два сухих и никаких - а одно вот с тритонами и водолюбами и т.п. классное.


Попутно - позаимствовав у соседа-коллеги Герарда макро-стекла - запечатлела также и ктыриков. У них на всех зонтичных какой-то совсем фест..


Не знаю почему - но вспомнила танец с саблями.


Ну и вот на земляничном варенье дня - дыбр дня и завершу. До четверга ту  больше не смогу. Но буду постить фото в лицекнигу.

Tags: , , , , ,

promo lenaswan february 4, 2011 10:59
Buy for 100 tokens
Флора и фауна Белого моря. Иллюстрированный атлас. Все подробности здесь, комментарии у себя в посте закрою. Кажется нет таких ЖЖ-френдов у меня, которые уже б не были подписаны на shilovpope - но есть люди не-ЖЖшные совсем, а просто читающие (плюс те кто может зайти из FaceBook…
Comments
nutsh From: nutsh Date: June 29th, 2014 07:29 pm (UTC) (Link)
Лен, ты кудесница!
И земляника лесная и тритоны, и птицы всякие и пчёлки:)
lenaswan From: lenaswan Date: July 3rd, 2014 09:41 am (UTC) (Link)
Спасиб. Сегодня будут кролики ))
oude_rus From: oude_rus Date: June 29th, 2014 08:13 pm (UTC) (Link)
Третий раз за это, прошу прощения, лето? Не верю!
lenaswan From: lenaswan Date: July 3rd, 2014 09:44 am (UTC) (Link)
Макс, ну она ж у меня в ящике, выше уровня газона на две доски. Вчера вот и четвёртый - пока катались на понедельгик-среду к друзьям на Амеланд - ещё 264 грамма созрели (это вчера наконец решила использовать весы вместо "на глазок" и удивилась что оказывается уже суммарно почти килограмм! с одного всего лишь ящика).
А лето да, пока таки фиговенькое. Но я и не любитель совсем жары (опять же всё растущее тогда надо ежедневно поливать - и меня аж трясёт что у нас нет на такое серой воды).
michael_077 From: michael_077 Date: June 30th, 2014 05:17 pm (UTC) (Link)
жена затеяла приготовить из земляники конфитюр. Требует 100 гр водки, плюс соль и лимонную кислоту. Предложил ей еще укроп и чеснок. Не стоило встревать...
lenaswan From: lenaswan Date: July 3rd, 2014 09:45 am (UTC) (Link)
Про водку и соль не знала ) Лимонный сок и сама добавляю.
6 comments or Сказать * Leave a comment
Это я * Profile
Lena Lebedeva-Hooft
User: lenaswan
Name: Lena Lebedeva-Hooft
Об этом ЖЖ * About This Journal
Путин долженн уйти
Привет! Вы читаете мой неформальный блог: здесь пишу "нормальным языком" и для всех - даже о сильно формальных событиях. Но каждое слово всё равно и серьёзно и с любовью!


Rambler's Top100

Lena Lebedeva-Hooft Or Lenaswan
Lena Lebedeva-Hooft Or Lenaswan
Create your badge

Поиск по блогу
Яндекс
Выбрать тему * Tags/themes
По датам * Calendar
Back September 2014
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
На этой странице * Page summary