You are viewing lenaswan

Записи * Entries Друзья * Friends По датам * Calendar Обо мне * User Info Предыдущие * Previous Предыдущие * Previous Дальше * Next Дальше * Next
Винегрет из событий - 3662. Недельный дыбр. Не пишется пока иное.
lenaswan
lenaswan
Share
3662. Недельный дыбр. Не пишется пока иное.
При всех разных, чаще печальных, событиях этих дней - рутинная жизнь продолжается. Курка Маруся продолжает насиживать (5 яиц, своих и Машкиных), в арендованном мини-инкубаторе уже в середине срока - ещё 17 яиц (вот Маруся то удивится, если мы решим их всех ей сдать на поруки!), всё что посажено в саду и огороде растёт и пышет... Эта рутина дней - она, наверное, частично спасительная. Девять кадров 30-й недели года, просто запомнить.

Я была до последнего уверена - что посадила в этом месте в этот греческий мега-вазон - фрезии. Ну только потому что Ян фрезии не любит, а я люблю, а в вазоне вроде как всё временно. Ёлки, оно долго росло - и выросло и расцвело гладиолусами. Вопрос: куда я воткнула фрезии что они и вообще так и не выросли? Гладиолусы по-моему красивы, но а Ян Яап и их тоже не жалует (любит только то что самодолгоживущее и похожее на дикое природное).


Ну красивы ж. Хотя совсем скороживущие, даже в сравнении с кораллово-розовыми, привезенными за 3-евро-букет из соседней деревни от местного лоточка.


Прекрасные многие годы любимые душистые горошки. В этом году в цветах rood/wit/blauw. Арсений Васильевич (arseny_vasilich) сидит тут не потому что хочет в тень и в приват - но потому что доминантная курка Машка его явно достала (как и нас тоже): она с 6 утра примерно громко орёт help - HELP - H E L P... почти не переставая... Потому что тётка Маруся насиживает в гнезде, куда неслась Машка, и Машке никак не сподобиться уютно найти новое гнездо. Квартирный вопрос и их испортил...


Пчёлкины дни, конечно, тоже. Всем нравятся наш первый мёд (13 кило!!).


Опять зацвела Рамона. Кажется одна из двух моих любимых роз.


Новая любимая роза - Мари Кюри. Позже - подробнее.


Очередной урожай земляники с одной и той же грядки 2 х 1 метр..


Шестой. Значит с 1 м2 - примерно килограмм урожая. Любо. Уже закатано.


Это Машка. В порыве гнева что без хаты для откладки яиц (уже всё разрешилось) - выщипала, громко бастуя, все оставшиеся анютины глазки... Греческие страсти, факт.

Tags: , , , , , ,

promo lenaswan february 4, 2011 10:59
Buy for 100 tokens
Флора и фауна Белого моря. Иллюстрированный атлас. Все подробности здесь, комментарии у себя в посте закрою. Кажется нет таких ЖЖ-френдов у меня, которые уже б не были подписаны на shilovpope - но есть люди не-ЖЖшные совсем, а просто читающие (плюс те кто может зайти из FaceBook…
Comments
sophia_kasitoo From: sophia_kasitoo Date: July 24th, 2014 06:45 pm (UTC) (Link)
Лена, пиши обязательно, мы читаем с бол шим удовольствием! Нужно же про хорошее тоже читать.
lenaswan From: lenaswan Date: July 24th, 2014 08:17 pm (UTC) (Link)
Скоро птенцы, вот о них точно будет изобильно!
nutsh From: nutsh Date: July 24th, 2014 06:52 pm (UTC) (Link)
Ой,Ленусь,как хорошо-то у тебя на хозяйстве:))
lenaswan From: lenaswan Date: July 24th, 2014 08:18 pm (UTC) (Link)
Начитавшись с ура новостей - пошла в сад радикально бороться с сорняками... Ну так со всеми мыслимыми словами - зато два куска цветника вычищены как надо! Земля помогает, угу.
asio_otus From: asio_otus Date: July 25th, 2014 07:44 pm (UTC) (Link)
Красота какая! :)
5 comments or Сказать * Leave a comment
Это я * Profile
Lena Lebedeva-Hooft
User: lenaswan
Name: Lena Lebedeva-Hooft
Об этом ЖЖ * About This Journal
Путин долженн уйти
Привет! Вы читаете мой неформальный блог: здесь пишу "нормальным языком" и для всех - даже о сильно формальных событиях. Но каждое слово всё равно и серьёзно и с любовью!


Rambler's Top100

Lena Lebedeva-Hooft Or Lenaswan
Lena Lebedeva-Hooft Or Lenaswan
Create your badge

Поиск по блогу
Яндекс
Выбрать тему * Tags/themes
По датам * Calendar
Back October 2014
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
На этой странице * Page summary