Lena Lebedeva-Hooft (lenaswan) wrote,
Lena Lebedeva-Hooft
lenaswan

3662. Недельный дыбр. Не пишется пока иное.

При всех разных, чаще печальных, событиях этих дней - рутинная жизнь продолжается. Курка Маруся продолжает насиживать (5 яиц, своих и Машкиных), в арендованном мини-инкубаторе уже в середине срока - ещё 17 яиц (вот Маруся то удивится, если мы решим их всех ей сдать на поруки!), всё что посажено в саду и огороде растёт и пышет... Эта рутина дней - она, наверное, частично спасительная. Девять кадров 30-й недели года, просто запомнить.

Я была до последнего уверена - что посадила в этом месте в этот греческий мега-вазон - фрезии. Ну только потому что Ян фрезии не любит, а я люблю, а в вазоне вроде как всё временно. Ёлки, оно долго росло - и выросло и расцвело гладиолусами. Вопрос: куда я воткнула фрезии что они и вообще так и не выросли? Гладиолусы по-моему красивы, но а Ян Яап и их тоже не жалует (любит только то что самодолгоживущее и похожее на дикое природное).


Ну красивы ж. Хотя совсем скороживущие, даже в сравнении с кораллово-розовыми, привезенными за 3-евро-букет из соседней деревни от местного лоточка.


Прекрасные многие годы любимые душистые горошки. В этом году в цветах rood/wit/blauw. Арсений Васильевич (arseny_vasilich) сидит тут не потому что хочет в тень и в приват - но потому что доминантная курка Машка его явно достала (как и нас тоже): она с 6 утра примерно громко орёт help - HELP - H E L P... почти не переставая... Потому что тётка Маруся насиживает в гнезде, куда неслась Машка, и Машке никак не сподобиться уютно найти новое гнездо. Квартирный вопрос и их испортил...


Пчёлкины дни, конечно, тоже. Всем нравятся наш первый мёд (13 кило!!).


Опять зацвела Рамона. Кажется одна из двух моих любимых роз.


Новая любимая роза - Мари Кюри. Позже - подробнее.


Очередной урожай земляники с одной и той же грядки 2 х 1 метр..


Шестой. Значит с 1 м2 - примерно килограмм урожая. Любо. Уже закатано.


Это Машка. В порыве гнева что без хаты для откладки яиц (уже всё разрешилось) - выщипала, громко бастуя, все оставшиеся анютины глазки... Греческие страсти, факт.
Tags: Bees * Пчёлы * Bijen, Дом(а) * House & family, Нидерланды * The Netherlands, Фото мои * Photos My Own, Хорошее душевное * Good for soul, Цветочное * Flowers, Это то что я люблю * That's what I love
promo lenaswan february 24, 11:50 Leave a comment
Buy for 200 tokens
Не то чтобы "все побежали, и я побежала" - но пусть будет и там, для заметок коротких - действительно удобно. Завела канал вещания @Lenaswan_Birds - Birds and Birdwatching with LenaSwan. Там будет только о птичках - смесь разного просто фото птичьего, заметок дня, орнитологических…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments