Lena Lebedeva-Hooft (lenaswan) wrote,
Lena Lebedeva-Hooft
lenaswan

3663. Маленькие радости. Очередной недельный дыбр.

С предпоследней вчерашней начну. Не сдержалась - забрала в дом птичку. Всего то за 50 евроцентов. То бишь примерно за 25 рублей. Даже Ян согласился - что лазоревка красивая, хотя и хмыкнул - "что если мы о "Tussen Kunst en Kitsch" (это тут телепрограмма такая, очень классная) - то птичка скорее - второе".
.


Вот она же для размера - с колодой обычных (неиграемых) карт.


Решила, что птичка будет гостевой маслёнкой для самодельного масла с травками. А на крышке вдруг ещё и надпись - что сделано в Делфте (но известен Delft Blaauw, а Delfts Wit это тоже что-то левое, по мнению мужа).



Наконец окучила все чеки за еженедельные цветы в букета (это одно из моих волонтёрств тут - делать два новых букета каждую неделю в визит-центре, часть цветов покупаема, часть - из нашего сада или из разрешенных мест, где можно сорвать), теперь вот осталось ещё доокучить и выложить все фото всех букетов. Очень приятная часть волонтерства, да и гостей-посетителей, говорят, радует. Этот был предпоследним.


Давно не писала от имени Арсения Василича. Хотя папочку вчера таки собрала - но не хватило даже и на этот фоторассказ. Присмотрели Арсений с Машкой новое спальное место себе. Третий день приходится переносить по темноте с подоконника в курятник (а там насиживающая Маруся их, если ещё / уже светло - прогоняет высоким писком вон).


Землянику лесную с грядки я, кажется, вчера в ночи не сдержалась, расшарила в Инстаграмм и в лицекнигу. А это вот ещё урожай - два года назад подарили друзья мини-кустик японской малины (ссылка что это). В прошлом на ней было кажется всего 6-7 ягод, а в этом году образуется, наверное, с килограмм. Попробовала сделать быстрое варенье - сглупила, добавила чайную ложку мёда: теперь во вкусе доминирует мёд. Впрочем, завтра уже будет доедено - не мной, Яном.


Пошли первые яблоки - вечер под новости, умную программу или хороший детектив теперь проходит не с бокалом вина - но с ножом и лимонным соком. Съедаемый объём яблочного мусса уже почти весь заложен в часть морозилки, на очереди соковарка и сушилка...


И ещё яблочными шкурками и просто яблоками - второй день кормим прекрасных соседских лошадей. В первый вечер я спартизанила без спросу, но вчера уже пересспросили хозяев - что для них это тоже ОК, так что сегодня отнесем коняшкам яблок засветло и с фото получше.



А жеребята за яблоки дают почесать себя за ухом.


Ну вот, а ещё три фото вроде залились как надо - а тут показываться не хотят. Ну значит и не будет вам меня с косилкой (ох и бабища, но монументальна), сделанной Яном и работаюзей просто от солнца воскотопки (будет но позже) и чёрного дрозда (всё равно надо другое фото, лучше, сделать). Кому не лень - можно сгулять в альбом, кликнув кажется сюда.

Солнца и мира вам всем.
Tags: Dagboek_per_maand_Дыбр_Помесячно*, Дом(а) * House & family, Птицы * Birds, Птицы нашего сада * Birds in our garden, Фото мои * Photos My Own, Хорошее душевное * Good for soul, Цветочное * Flowers, Это то что я люблю * That's what I love
promo lenaswan february 4, 2011 10:59
Buy for 100 tokens
Флора и фауна Белого моря. Иллюстрированный атлас. Все подробности здесь, комментарии у себя в посте закрою. Кажется нет таких ЖЖ-френдов у меня, которые уже б не были подписаны на shilovpope - но есть люди не-ЖЖшные совсем, а просто читающие (плюс те кто может зайти из FaceBook…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments