Lena Lebedeva-Hooft (lenaswan) wrote,
Lena Lebedeva-Hooft
lenaswan

3678. Про крокодилов.

Вчера мелькнуло в новостях - что в Россию крокодилятину будут ввозить - вот вспомнила и аж слюну глотаю, бо было вкусно.

Это был наш первый вечер в совершенно потрясающем для birdwatching´а местечке Daintree чуть севернее Кернса - ну и быть в местах, где реки изобилуют людоедствующими крокодилами и не откушать крокодила - это было выше моих сил. Странно, но из нашей четвёрки на блюдо из крока - что-то типа рубленого шницеля - польстилась я одна (правда мужчины как бы ещё в Африке фермерское кроковое мясо как бы раньше ели).


Вкусно даже очень. Почти как куриные котлетки. И авокадо было в тему - а вот соус по-моему был лишний, но это вообще было единственное скромное место, где в безлюдный тихий вечер можно было хоть что-то тогда съесть.

А на следующий день уже начались разъезды, в том числе паромом через реку, - конечно во всех местах, где даже теоретически неместные могут повлечься идеей купания или просто споласкивания сапог / рук / посуды ... с берега реки - висят огроменные прежупреждающие плакаты. Что вас тоже могут тут схарчить.


И вот совсем не помню - что я из Австралийских впечатлений рассказывала, а что - нет, но про ферму-при.т для "проблемных" кроков расскажу (и/или ссылку добавлю, но не сразу). Проблемные - это те которые уже попробовали человечинку... Но тут из них сделали зоопарк-шоу.


А про мясо местные знатоки говорили - что самое вкусное - это не котлетки, что я заценила тоже, - но хорошая отбивная из перпендикулярно волокнам порубленной верхней части хвоста. И как раз сетовали - что местным жителям \ти отбивные в магазинах не продают кроко-фермеры, типа сразу мясо на экспорт задорого отправляют.

Кто в России распробует - поделитесь при случае впечатлениями.
Tags: My own history * Лично-мемуарное, Аustralia_Сairns_and_around_2012, Животные * Animals, Кулинарное * Cuisine, Фото мои * Photos My Own
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments