Lena Lebedeva-Hooft (lenaswan) wrote,
Lena Lebedeva-Hooft
lenaswan

3696. Про приговор и молчания "друзей".

Увидев вчера инфу в фейсбуке - выкатила там же мгновенную первую реакцию, вернусь скопировать её сюда тоже. Как-то не располагает Facebook к мыслям вслух на русском языке, ЖЖ привычнее.

Вот собственно ссылка на информацию - не раз мы не соглашались с vryabtsev по всяко другим околозаповедным вопросам - но вот в слове "это расправа" - соглашаюсь. Особенно наблюдая сейчас отголоски процессов типа Васильева-Сердюков и т.п. Но тут нестрановое даже, тут обычно нрикому не интересные годами ООПТ... Так вот, СМИ сообщили новость, оставившую очень тяжелое чувство. Бывший директор Байкало-Ленского заповедника Александр Рассолов судом признан виновным, ему назначено наказание - 10 лет лишения свободы (в колонии строгого режима), штраф - 80 миллионов рублей. Ссылаюсь на пост Виталия (грешна, не люблю перепосты без своих слов, а коменты там под постом тоже интересны).

Вот моя вчерашняя реакция у Андрея Петрова на странице лицекниги: Неслабо. Печально. Но думаю не простили по нарастающей. С Шойгу дружил. Путину пыль в глаза пускал (я о заповедном совещании - не без участия других ООПТ-персон). С Монголом опять же друзья помогли облажаться. Конопля-староверы_Илья...Накопилось. Отплатили. Одному за многих, в том числе за подло подпевавших и подыгрывавших "друзей". Впрочем, и меня было дело обманул по мелочи. Но простила - хотя урок был неплох. Эх, Сашины бы мозги - да во благое дело... Увы. Добавлю туда и ссылку на сей пост.

И вроде бы это всё уже прошлая и ушедшая жизнь, и рассказала вчера Яну (а мы в 2007-м были вместе в Шушенском, а до этого - на Алтае, и со многими тогда мужа познакомила) - опять печально вспоминая свои тогда идеализм на грани с наивностью... Но коли проснулась на час раньше, и коли продолжаю думать - надо на бумаге написать думаемое.

Почему приговор такой - мне примерно понятно. Сразу и высказалась. За многолетнее на*балово системы, включая верхних гебнюков. Ну что там поучительная личная история в классическом варианте двойной отчетности мне в проект и Ире Санниковой в фонд... Так, мелкая мелочь.

Что мне никак не понятно, так вот совсем иное. Друзья, которых всё чаще хочется словом в кавычках обозначать - те кто рядом жили, днями-годами вместе по лесам-горам ходили-ездили, в банях сидели дела перетирали, водки немало у костра попили вместе... И кто сейчас при должностях и погонах (в ООПТ системе свои погоны, я не о других, хотя и их можно было бы вспомнить тоже). Вот что же вы тогда молчали и как бы дружили? И когда про посевы в ?? 2008-м ?? стало известно - что терпели-молчали? А если уже так всё на виду было - то как вышло из Шушенского переместиться человеку на Байкал? И почему ни единого слова от тех, кто годами "дружил" - сейчас не слышно? Но если вы друзья - как вы вообще могли всё это многолетнее допустить в развитии рядом с собой? И не остановили?

Это у меня разговор пока сама-с-собой. Хотя некоторые сходства сроков (10 и 10) мне тоже не нравятся на уровне подсознательном.

Пролистала часть старых постов у себя - искала ролик, который репостила в свое время, с комментарием конечно, - с заповедного совещания у тогда премьера. Всё потёрто везде. Удивительно - но на всем ютубе - это ! единственный ! видеоролик с Сашей.



.
Tags: Крэш менталитетов * Paradigma Shift, Мысли вслух вообще * Just thinking, Полезное для ООПТ * Useful for PAs, Россия * Russia, Сибирь * Siberia, Экономика ресурсов * Economics of Resour
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments