Lena Lebedeva-Hooft (lenaswan) wrote,
Lena Lebedeva-Hooft
lenaswan

3708. Вспоминательное вдруг.

Немного долгий ход мысли - но начался как раз при подготовке салата на ужин... Совершенно ничего необычного.



В салат была задумала и куплена настоящая вполне фета-брынза, и я в итоге, когда резала - конечно вспомнила маму. На просто ржаной хлеб, чуть-чуть масла сливочного, и потом тоненько брунзу (она тогда совсем соленая была). Очень мама любила именно такой простой бутерброд.

А  протом мы вдруг, как привычно слово-за-слово-мысль-за-мысль-зацепилась..., -  от этого воспоминания перешли к следующему - увы, не вспомню детали какому. А во  еще одно следующее было про добычу!

Роллов папифакса из канцтоваров рядом со "Стрелой" у Смоленки!

Расказывала мужу про то что (?непонятно как узнали что там "выкинут") меня отправили "занять очередь". Честно тогда уже по-пионерски (увы. да.) - заняла. Очередь вдруг помню. Отделы даже дурацкие того магазина - помню. А вот как догадались мама и ее коллеги что "очередь подходит"  - а вот нифига не понимаю. Мобильных не было, позвонить было без шансов. Какой-то тонкий был рассчет.

И помню что мама пришла в нашу с ней общую общей задачей очередь, и что это было так в 18-и-часовых примерно светлых сумерках - и мы потом расслабленно и успокоенно шли переулками к дому - неся на плече, на правом, как примерно сумку - но гордо так на веревке - по 12 рулонов на каждом из наших двух правых плеч.

Больше не давали. Но нам  было д-о-с-т-а-т-о-ч-н-о. И помню как косили непростым (завистливым?) взглядом те кто попдался нам на пути к дому.

Я сильно продолжила другие воспоминания Яну из моего советского прошлого, но тут тормозну, потому что просто "устала-алла".
Богатая впечатлениями и суетами и задачами неделя.

Но вот почти завершив, - а продолжаю думать: а в чем был такой гениальный креатив, что советский папифакс продавали в магазинах канцтоваров в одном ряду с ученическими тетрадями? "Чертовски мягхкая бумажка?..."

А, да, опять - салат сегодня съеденный к этому слову совсем не относится. Ну прям совсем никак. Просто резание одного из ингредиентов - навело на воспоминания.
Tags: My own history * Лично-мемуарное, Мысли вслух вообще * Just thinking, Россия * Russia
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments