Lena Lebedeva-Hooft (lenaswan) wrote,
Lena Lebedeva-Hooft
lenaswan

3728. Про подарки из Дагестана и Забайкалья.

Все-таки ссылки по-русски удобнее тут в ЖЖ. Так что переложу уже расшаренное из Фейсбука (там сначала в ленте увидела).

Дагестан: "Федеральная лезгинская национально-культурная автономия (ФЛНКА) сообщила о том, что Россия снова отдала часть территории Дагестана Азербайджану. Российские власти отдали соседу три большие участка с горными пастбищами. Эти места жители-лезгины использовали для выпаса скота и сельскохозяйственных нужд. Это уже не первая территориальная уступка. В позапрошлом году, напомним, РФ передала Азербайджану два дагестанских села и половину водозабора реки Самур." Хочется понять, где теперь проходит граница. Рыборазводные пруды в устье Самура очевидно стали теперь азербайджанскими? А в верховьях Самура в районе Куруша граница была по средней линии горы Базардюзю. А теперь тоже прямо по основному руслу Самура что ли? Догоню, но не сразу.

Китай берет шефство над Забайкальем: "Более 300 тыс. га сельскохозяйственных земель планируется передать в аренду китайской компании на 49 лет по ставке в 250 руб. за гектар. Администрация Забайкальского края сообщила о готовности подписать с китайцами протокол о намерениях. Однако в Пекине считают, что одной только передачи земли недостаточно. РФ должна изменить порядок перемещения и расселения китайцев на территории России....  ...в Пекине прекрасно понимают, что вопрос о сдаче российских земель решается не в администрации Забайкальского края."

Интересно узнать каковы бонусы принимающим / принимавшим решения о. И кстати как в таких ситуациях разруливается ситуация с волеизъявлением проживающих в этих населенных пунктах граждан. Через референдум (как минимум в ситуации с дагестанскими селами вопрос вполне уместен).
Tags: Историческое * Historic, Мысли вслух вообще * Just thinking, Политика серьёзно * Politics Serious, Россия * Russia, Сибирь * Siberia, Экономика ресурсов * Economics of Resour
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment