Lena Lebedeva-Hooft (lenaswan) wrote,
Lena Lebedeva-Hooft
lenaswan

3813. Письмо Олега Кашина - и пара мыслей вслух.

Воскресное утро началось не только с любимыми ранними пташками (радио), но и в чтении по-моему очень важного - дерзкого, открытого, отчаянного, - письма Олега kshn тем, кого мне противно называть вождями. Прежде чем что-то сказать - прочтите сначала полностью весь текст. Надеюсь что все мои тут френды в теме дела Олега Кашина, - но если вдруг нет - то и краткое резюме надо прочесть (пока временно ради резюме - ссылка на Вики, но был текст лучше, найду - изменю ссылку).

...
Вам нравится считать себя наследниками империй, царской и советской. Но цари вешали уголовных преступников, а не раздавали им губернии. Вы гордитесь своим неосоветским милитаризмом, но если бы создателю советского ВПК Устинову кто-нибудь рассказал, что избиение человека арматурой можно провести через бухгалтерию как реальный оборонный проект и оплатить из средств гособоронзаказа, он бы решил, что ему рассказывают злой антисоветский анекдот. Ветераны турчаковского завода рассказывали мне, что двадцать лет назад юный будущий губернатор ездил по территории предприятия на черной «волге», расстреливая из пистолета бродивших по заводу кошек — вот из таких деталей будет состоять портрет вашего времени и вашей номенклатуры, и у вас нет оснований рассчитывать на большее. Ваша основная проблема состоит в том, что вы просто не любите Россию, относясь к ней как к попавшему в ваше распоряжение ресурсу, но, что бы ни говорили вам ваши духовники, вот этого вам Бог как раз не простит.
...

(произвольно выбрала одну из очень разделяемых цитат из всей статьи - для того чтобы вы читали полностью)

Мысли в тему мои сначала. Олегу - здоровья и сил ради мудрости решений. И верных друзей рядом.

Про само обращение - вспомнила как уже, оказывается, три года назад в очередной раз здравомысляще и даже немного цинично в том случае - успокаивал меня, рыдающую, и друга/гостя тогда тоже почти рыдающего - любимый умный муж: "ну ребята, ну считайте что вам даже просто повезло в жизни - что вас реальность о многих жестокостях и несправедливостях только сейчас шарахнула, когда вам не то чтоб уже за сорок, но и почти полтинник. Иногда вот наверное надо - чтоб вы взрослели и утрачивали идеализм сильно раньше...". Добро так рассуждал - но если запомнилось, то, похоже, верный посыл.

Так вот именно в тему, о которой пишет Олег (не о раскрытии конкретном, много шире, про "федерализацию" и "все не так однозначно") - для меня как раз эта часть идеалистического восприятия мира завершилась словами...так сказать вождёнка, который после известных событий Алтайгейта "легко и непринужденно" (дословно и помню, лень пруф искать) - переназначил известного губернатора. Кому не лень возвращаться в прошлое - могут и детали и причины легкости и непринужденности найти. Так что про то, кто и каким образом и какую систему строил и построил - тут без иллюзий давно, странно что Олег поверил обещаниям. Ну как вообще можно хоть на миг поверить обещаниям гэбни-срощенной-с-крупным-криминалом?

Ну да мои мысли - это мои личные мысли, я их тут в жж да иногда дома вслух думаю. А вот мнения людей, реально с Олегом знакомых и конечно в разы в бОльших деталях и с российским устройством знакомых - с интересом (как часто) и сейчас прочла. Давно у меня не было потребности вслух сказать - что вдруг совершенно разделяю мнение Коха. Тоже цитатой переложу.

Вы считаете, что мы воры? Да мы, собственно, это особо и не скрываем. Вы считаете, что в России есть люди, для которых закон не писан? Да, конечно есть. И вы это знаете и мы специально и особо много раз демонстративно это вам подчеркивали . Вы считаете, что нам на вас насрать? Ну, наконец-то вы поняли наше к вам реальное отношение. А то мы уже думали, что вы все непроходимые тупицы.

И мнение давно и часто ценимого amoro1959 (извините, тоже из фейсбука).

я: непонятно, зачем обращаться к Путину или Медведеву? Ну, это примерно, как если бы Навальный написал открытое письмо Володину: мол, все, больше не могу,нахуй вас посылаю, уважаемый Вячеслав Викторович, очень хочется и дальше вместе с вами участвовать в выборах, но вообще уже невозможно, ложь кругом и тирания... короче, сволочь вы - уважаемый Вячеслав Викторович - а ведь вы публично обещали... (ну и прочее...)

Вот собственно да - да мало ли кто что и кому публично обещал! Список их обещаний в интернете не поместится!

Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь. Итак по плодам их узнаете их. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. (ну если кто не понял).

Вот как-то так. Сил, Олег. Но как и вчера написала - "не сотвори себе вождей".
Tags: Алтайгейт * Altaigate, Крэш менталитетов * Paradigma Shift, Мысли вслух вообще * Just thinking, Политика серьёзно * Politics Serious, Россия * Russia, Чтобы помнить * To remember
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments