Lena Lebedeva-Hooft (lenaswan) wrote,
Lena Lebedeva-Hooft
lenaswan

3818. Важные слова. Созвучно. Только хочется что-то изменить прежде чем совсем отстраняться.

Как-то очень попало мысленно созвучно - мой пессимизм в восприятии государевой и подкремлядской части России. Только вот друзья штучные и столь же штучные дорогие запутанные телезомбированием люди все-таки еще остаются. Но генерально конечно прав Айдер. Жутко и печально.

В начале 1990-х мы мечтали о будущем, о России в семье цивилизованных стран, о развитой экономике, науке, свободе слова и дела...
Как же грустно смотреть за тем, что самая большая страна мира превратилась фактически в опасного не вполне вменяемого субъекта, обвешанного оружием. И это даже не скрывается уже: кроме оружия и желания воевать, ничего за душой нет. Ни знаний, ни технологий, ни развития бизнеса, ни культуры, ни морали, ничего, пусто.
Только: «ударим», «введём», «разбомбим».
Никакого позитива, никакого лучшего, счастливого будущего, только война и смерть. Это всё, что Россия сегодня может предложить человечеству. И, к сожалению, это, похоже, точка в её истории. Такого вакуума здесь никогда не было, даже в самые мрачные годы было хоть что-то, кроме грубой силы, а теперь нет.
Нет и чести, и совести.
Просрали Россию…
Я виноват: моё поколение.
Айдер Муждабаев.
Tags: Крэш менталитетов * Paradigma Shift, Мысли вслух вообще * Just thinking, Политика серьёзно * Politics Serious, Россия * Russia
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments