Malai

4226. Tweede Kamer Verkiezingen 2017 Выборы в Парламент Нидерландов. #3.

Вдруг в домашне-дружеско-семейных беседах в выходные осознала - что выборы то уже в среду 15-го марта - а я все еще не приняла некоего окончательного решения и продолжаю колебаться-сомневаться в выборе между тремя (до понедельника даже между 5-ю!) партиями. Ну вот результат повторных самоанализов и наблюдений этих дней и слушания вчерашних дебатов по ТВ - осталась колебаться между двумя, мотивы и окончательное решение наверное с ледующем посте. А пока про механизмы и списки кандидатов и помощника в выборе позиции (и смешной результат)...

Вижу что при загрузке опять все фото странно перемешались - поэтому без ката найду и сделаю верхним одно.

1. Как исключительно подробно написано в инструкциях на рассылаемой простыне-списке кандидатов и партий - голосование возможно только лично-физически-присутствуя (есть вариант доверения, см.ниже) и при наличии одновременно паспорта голосующего и уникального личного билета-допуска к голосованию (потому всем под руку попавшимся и разложенным сверху закрыты адрес, номера и минимум два обнаруженных разных кода - штриховой и QR). Вряд ли надо дополнительно объяснять что у каждого гражданина Нидерландов есть некий уникальный регистрационный номер гражданина (НЕ номер паспорта, ну примерно похоже на номер индивидуального налогоплательщика, он в паспорт каждого тоже вписан, и что каждый гражданин уникально учтен в том или ином муниципалитете в электронной базе данных (естественно сращиваемой при необходимости на национальном уровне, но тут именно муниципалитеты отвечают за организацию и проведение голосований на местах)).


Collapse )
Malai

4225. Садовое цветочное (выходные же) и точно от склероза!

Collapse )
Malai

4224. Алтайский фрагмент из прошлого. Надо перенайти и показать.

Подписалась вчера читать удивительно интересный журнал Михаила Юрьевича Панкратова mu_pankratov, и пока сейчас листала - набрела на совершенно ностальгический пост про Верхний Уймон Усть-Коксинского района Республики Алтай. Одну фотографию из того поста переложу по ссылке - и если вечером руки дойдут до одного из дисков с фото 10+ летней давности - то постараюсь показать. Все воспоминания приятно иногда раз в 10 лет освежать. Да и было это в до-ЖЖ-шное время.

Фото из большого поста me_frai про Уймонскую долину - весь пост здесь. Хм, 57-я школа, экология - геофак МГУ - Вышка... Прифренжу тоже, надо и в лицекниге глянуть - не удивлюсь если даже знакомы в реале.


Именно здесь и именно в это время - доезжали и мы с Ян Яапом до Верхнего Уймона. В конце лета 2006-го.
Malai

4223. Весеннее цветочное.

Это фото субботы-вчера-воскресенья, но они же все никуда тут не деваются, растут и радуют.

Поставила себе самой мега-супер-задачу: хочу чтоб следующей весной у нас в саду (в части сада где деревья фруктовые) было чтобы прям вот так.


Collapse )
Malai

4222. Москва моей мамы и моей бабушки. Сплелись в ленте.

Каждый раз когда кто-то показывает фото центра Москвы примерно с 1930-х до 1980-х - я их почему-то с вдвойне странным ощущением разглядываю: а вдруг вот где-то здесь вот на этой фото идет моя мама или моя бабушка? И я на них смотрю и просто не узнаю, потому что у нас дома такой фото нет?

Вот как здесь - фото из поста Алексея Дедушкина, фотоснимки Виктора Гуменюка.
ГУМ 1961-го года - мама туда часто ходила, позже и со мной тоже.

Или здесь - фото 1920-х лет авторства Алексея Алексеевича Сидорова - бабушка в 1927-м приехала в Москву с севера Костромской области (выйти замуж за деда-вдовца), и жили они тогда на Смоленке в примерно месте "Калинки-Стокман" - и вот этого же рынка именно.


Такая совершенно удивительная, другая, хотя все равно очень трогательно-родная Москва. Это скорее нынешняя совсем перестала быть родной, за исключением очень локально сохранившихся мест.

Мамину Москву помню как свою - Москву моего детства с мамой.
Malai

4221. Михаил Афанасьев: Как сексоты и мошенники стали гражданским обществом.

Ждала материал - но увы тоже только на прочтение вечером теперь.
Скриншот фейсбучный, а ссылка ведет к родному материалу. Рекомендую читать.

Malai

4220. Как изобильна тема общения с природой глазами не-природных людей.

Отменная беседа и вообще тема отменная, понапишу апдейтов в течение дня. А пока кратенько.
Серега Волков как же он тут то вспомнить бы --- volkov_serge поставь ссылку на свой ЖЖ в фейсбучный профиль то -- кинул там в фейсбуке тему (ссылка и картинка ниже кликабельны). Ну и родную ссылку на английскую статью - про то что душевное здоровье людей улучшается при определенных объемах общения с красивыми объектами живой природы (английский) и себе в свой преимущественно англо-фейсбук утащила. Здесь же полезно комментарии в тему пересохранить и потом еще пару историй сейчас вспомненных дорасскажу.



Таня Коновалова: знаем-знаем.. хочешь откосить от армии - иди к психиатру и расскажи, что по ночам ходишь в лес слушать сов

Мое ответное воспоминание: Напомнила мне про сильно озадаченного мента на Маяковске - "девушка, что вы тут делаете - смотрите в небо и в блокнот что-то записываете" - "ворон считаю". Обиделся поначалу. Потом по окончании учета так проникся - что даже кофе напоил (дубак был в тот день). Давно дело было ))

Пока продолжим ля-ля там быстрое и надо вот в реальную жизнь уходить-уезжать.
Malai

4219. Редкое и тут и вообще - но тест (суббота, можно совсем отдыхать же).

Забавно, понравился - легкий, думаю похоже верный результат, сайт не навязывается узнать и получить доступы и т.п. Значит сохраню результат себе. Тест тут.


«Отсутствие реализма сегодня приводит к отсутствию доверия завтра» (Джон Максвелл).

Collapse )
Malai

4218. Созидательный и настоящий весенний день (продолжается)...

Я хоть и с носовым платком простынного размера, и даже пару запланированных встреч отменила (а на детскую Ян поехал один - в скопления детей мне прям совсем-совсем нельзя) - но долгожданные садово-строительно-благоустройственные дела решили категорически не отменять. И это было правильным решением - день выдался настолько отменным, что ему ближе к вечеру радовались везде - в магазинах, по радио, в твитах с фото (конечно пчелок на подснежниках - на юге страны рекордные +17). Пораздумывала немного - но решила что покажу. Опять же приятно видеть - как тут отменно работают. Семнадцать фото с рассказом, заглядывайте.

1. Первым приехал Ханс. Он зеленый предприниматель-одиночка. Когда-то совсем давно нам всем его нашел сосед - для расчистки тростника и прочих зарослей вдоль канав; а потом Ян года 3-4 тому назад решил спросить - вдруг и липы исторические может? Урра, может! Липы надо обстригать 1 раз в 2-3 года (проще в два чем в три, у нас вот обросло так к 3-му году и это уже конечно перебор). В первый раз в 2011 году весной стригли мы сами - это только кажется что легко  низко - на самом деле нужны усилия и если наверху - то это метра 4 примерно и все довольно хлипко и неуверенно. Ханс примерно 1,7 метра ростом, примерно как я. Плющ решили оставить - для птиц и осенью также и для пчел.


Collapse )