Lena Lebedeva-Hooft (lenaswan) wrote,
Lena Lebedeva-Hooft
lenaswan

3902. Рукодельное душевное очень голландское.

Ездили 2-го января к друзьям и с друзьями на большой праздничный юбилейный ужин, а на 3-е Ян договорился заехать неподалеку по книжно-птичьим делам. И пока мужчины углублялись в дела книжно-птичьи - я, болтая с хозяйкой дома, обратила внимание на несколько сделанных руками вещей в гостиной... И о чудо! Меня пригласили в мастерскую! К концу получаса я не смогла вынести переизбыток ахов в одиночку - и всё-таки не сдержалась, попросила разрешения сбегать в машину за фотоаппаратом. Поначалу собиралась сфотографировать только три готовых мини-дома, но потом и хозяйка по имени Йоке расслабилась-разулыбалась и даже позволила сфотографировать себя - зная, что для блога на русском, - с двумя из примерно сотни мышат нового мини-мега-проекта.

На этом кухонном мини-домике я не выдержала, значит пусть лежит без ката. Всё, включая куклу даже - своими руками. Флакончик лака для ногтей - для масштаба.


Кукольная чайная. Понятно конечно, что этими кукольными домиками никогда не играли. Это хобби для взрослых.


Магазин тканей и всего для рукоделия. Самое прекрасное, что магазин тканей для квилта (пэтчворка, лоскутного шитья) в Гронингене релаьно примерно так выглядит внутри - ну только тканей-рядов-полок в разы более немеряно. Но стиль - один в один!


И булочная-кондитерская.


Мини-домики занимают несколько полок и уще один угол (нет, общие виды я снимать попросить постеснялась - тем более что Йоке многократно извинялась за вообще-то творческий в мастерской бардак). Но взглянув на кукол (зацепила правая) - спросила: и тоже сама? Ну конечно!


Ооо, жаль мужчины быстро порешали свои дела - я бы там на пару часов с любезной хозяйкой зависла, это же такие волны уюта и вдохновений.


Новый проект - в процессе. Сцены из мышиной жизни. Пока еще шьются все длинные ряды мышей и коробки-стопки мышиных одежд.


И медведи тоже были - вот с зеленой ленточкой - из хозяйских рук.


И в свитере с фризскими сердечками - тоже пошит Йокой. Прошу извинить за вспышку - ну вот неизбежно было.


А всё почему? Понятно, что в первую очередь - человек с руками, уютный, творческий. Дети выросли, у мужа свое хобби-переросшее-в-работу... Но главное, как сказала сама хозяйка - я совершенно не переношу телевизор. Не люблю, не смотрю, не привыкла. И "хочется занять себя чем-то другим". И вот результат!

PS. Спрашивала знает ли Йоку про "Блоху" и знакома ли с некоторыми голлансдкими мастерами, туда приезжающими? С мастерами знакома, про блоху не знает, и вообще делает для себя, а не для продаж. Надо их что ли с соседкой познакомить - у одной из соседок так же вот для себя только - огроменная коллекция кукол. Но тоже только для себя. И для редких вдргу заинтересовавшихся гостей.
Tags: Куклы * Dolls, Нидерланды * The Netherlands, Фото мои * Photos My Own, Фото мои * Photos my own, Хорошее душевное * Good for soul, Это то что я люблю * That's what I love
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments