Lena Lebedeva-Hooft (lenaswan) wrote,
Lena Lebedeva-Hooft
lenaswan

3913. Дискуссии с Родины. Вып.12.

Одна тема - один абзац - рекомендуемая цитата из того, что советую прочесть.

Дмитрий Орешкин: Итоги года. 2015 как 1975. "Человек года Владимир Путин. Заставил говорить о себе пуще Леси. Успехов тоже таскать, не перетаскать. Извлек Россию из клуба развитых стран, развернул с запада на восток, несколькими решительными ходами окружил кольцом врагов, вдвое уронил рубль, удвоил количество бедных и теперь с оскорбленным видом коллекционирует предательские удары в спину. От Турции, от Белоруссии, от Египта, Украины и Китая. Никого не забыли? Еще Молдова, Приднестровье, Польша… Наверное, следует также упомянуть нефтяной баррель – тоже повел себя как скотина....  / ...Благодаря победоносным усилиям В.В. Путина, распад СССР в сравнении с все более вероятным распадом РФ вполне может показаться детским утренником."
В Коми сожгли «чуждые российской идеологии» книги Фонда Сороса. Вспомнилось: "А в это время скромный местный житель // стоял в толпе и думал "Жгите, жгите... Ваш солдафонский нрав мы будем брать в расчёт..."
Путин предупредил, что российскую экономику может ждать любая ситуация.
Ирина Хакамада про выживание в кризис: "в этих условиях непредсказуемости нужно учиться быть хозяином своей жизни".

Очень мной ценимая и уважаемая Марина Королева впервые рассказывает о причинах ухода и о своем отношении к «Эху»: "Решение было императивным, то есть я практически не могла ему сопротивляться, оно пришло меньше чем за два дня до ухода... / ...Это время меняется. Музыка времени, интонация меняется. Аж хруст стоит, так меняется. Это я вам как человек с абсолютным слухом говорю. Идет перенастройка всего оркестра. Это мучительный процесс на самом-то деле. Поймает «Эхо» это изменение интонации — останется, нет — будет что-то другое." Ух ты, классно как, молодец Марина - оттуда же цитата "...есть базовая профессия, и отличное образование, и защищенная кандидатская, два языка есть, английский и французский...". И да, интервью и вообще то как Марина ушла - образец порядочности, по-моему.

Почему надо забыть/забить на теперь и вовсе халявный антивирус Касперского: антивирус Касперского работает на Кремль.

О вояках в дикой природе Арктики опять: Белая медведица растерзала строителя военной базы «Арктический трилистник» на Земле Франца-Иосифа. Следовало ожидать.

И ещё. Может быть надо написать и отдельным постом - но я не готова. Соболезную многим моим друзьям и френдам тут - горюющим об уходе Владимира Прибыловского. Мы тоже давно, наверное лет восемь точно - тут в ЖЖ общались, с добром - но вряд ли могу сказать прямо так что "дружили". Когда-то мельком познакомились. Я точно прислушивалась и читала. И на многое благодаря огромной информационной работоспособности Володи - открывала глаза, наивная. Очень надеюсь, что сохранится Публичная библиотека В.Прибыловского "Антикомпромат". Но теперь и мне amoro1959 показал Володю в новом качестве - я действительно не знала про его перевод Зверофермы. Открыла Звероферму-2 - читать.
Tags: Арктика * Arctic, Дискуссии с Родины * Homeland Highlights, Животные * Animals, Политика серьёзно * Politics Serious, Чтобы помнить * To remember
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments