Lena Lebedeva-Hooft (lenaswan) wrote,
Lena Lebedeva-Hooft
lenaswan

3919. Красивая мини-зима в Гронингене.

Еще в первый же снежный день - взяла в дорогу к магазину камеру. Прихожу к выводу, что кататься за фото надо совсем в одиночку - все труднее резко тормозить Яна, слушающего радио за рулем и целенаправленно рулящего (хоть и по моей просьбе - медленнее и с возможными остановками) к магазину и обратно. Отобрала пока 13 кадров - по разным причинам.

1. Вид на очень специальное для многих тут жителей место - Nordpolderzijl.


2. Совершенно гениальная и уникальная скамейка. Вдруг не догадалась снять ближе - это что-то ковано-резное, сделанное в виде спинки просто совершенно простейшей бетонной скамейки. Так что можно сидеть, приклонившись к девушки, с двух сторон - с видом на польдер если как тут спиной к фотографу, и с видом на лужайку и летом овечек - если лицом. И в кадры скамейка добавляется прекрасно.


3. О пользе кадрирования, конечно. Я часто цепляю всякие опознавательные знаки в кадр.


4. Но они, как правило, кадр реально портят. Тут вот понимаешь - почему именно в Нидерландах так распространена любовь к офортам и вообще к графике.


5. Тоже про кадрирование. Место 5 и 6 - одно и то же.


6. А эмоции от кадра - разные. Мне больше нравится - этот вариант.


7. Несколько щелчков из машины - увы, не всегда можно остановиться на быстрых трассах (А Яну было в лом искать съезды и развороты - не за фото же исходно поехали). Зелененькое - это какие-то крестоцветные удобрения живые. Как раз в мороз сейчас активно пашут - просто впахивая их плугом в землю.


8. Велосипедист (увидели хоть?) - хорошо отражает масштаб.


9. Увы, у каждого красивого здания велосипедиста не закажешь.


10. А это не из-за красивого (никоим образом не) природного - но чтоб запомнить как сейчас, модерново, - трубами и планками - готовят остов для фермерского нового ангара. Раньше все что трубно-металлическое было, конечно, деревянным.


11. По-прежнему очеь короткие дни, увы.


12. И очень красивые морозные облака над тоже схваченной морозом и подзаснеженной пашней.


13. И вчера дым тянулся к небу - значит сегодня день такой же, даже еще чуть боле морозный. Но на завтра уже объявлена оттепель.
Tags: My own history * Лично-мемуарное, Нидерланды * The Netherlands, Природа вообще * Nature General, Фото мои * Photos My Own, Фото мои * Photos my own, Это то что я люблю * That's what I love
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments