Lena Lebedeva-Hooft (lenaswan) wrote,
Lena Lebedeva-Hooft
lenaswan

3973. Научно-историческое. И про эффект Стрейзанд.

Вот хорошо знающие меня друзья - вполне знают, что историей я интересуюсь только очень в сплетении с личным - историей Беломорья, историей орнитологии и охраны птиц, историей коренных народов России и мира, историей теперь вот Гронингена, историей очень конкретных и дорогих мне мест и людей. Но вот точно не историей вообще. И точно не историей военной.
Но если какие-то радикальные люди - а сторонников Милонова и всяко самодержавно-православно-народных персонажей я считаю людьми радикальными и, по-моему, зашоренными (если еще при этом и не заказанно-подневольными) - так вот если подобные люди начинают бурлить, что что-то плохо / не так / супротив -- то я скорее с интересом обращу внимание и на труд, и на человека, которого осуждают. Потому что по моим представлениям - это будет интересный труд и интересный человек.
А поэтому - прочитав статью на "Фонтанке" - про защиту докторской диссертации Кирилла Александрова «Генералитет и офицерские кадры вооруженных формирований Комитета освобождения народов России 1943–1946 гг.» - и про столпотворение и всяко жалобы - как вы думаете, что я сделала? Правильно думаете. Все диссертации конечно же сейчас выкладываются в открытый доступ, а значит я пошла и сгрузила себе - читать - pdf файл 1145 страниц докторской диссертации Кирилла Александрова «Генералитет и офицерские кадры вооруженных формирований Комитета освобождения народов России 1943–1946 гг.». И вам советую - а то неровен час победят мракобесы, и прикроют доступ к научному труду. А наука - и история тоже - в неволе не живет.
Tags: Историческое * Historic, Мысли вслух вообще * Just thinking, Россия * Russia
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments