Lena Lebedeva-Hooft (lenaswan) wrote,
Lena Lebedeva-Hooft
lenaswan

За что я не люблю Московский Зоопарк

Умнейшая идея В.В.Спицина - сделать 1-го января свободный вход в Зоопарк. Муж опосля уже съехидничал - "это потому, что все самые звери в зимних помещениях...", но всё равно идея отменная. В сочетании с проблесками солнца - способствовала тому, что очередную пробу Тамрона мы двинули совершать на птицах зоопаркового пруда. И частично добавили еще - уже не с прудов, но что можно было снять без решеток. Под обрезом немного фото и заметки фенолога мысли вслух про Зоопарк.

Американский лебедь-трубач



Белый (= снежный) гусь



Белолобый гусь



Чёрный гриф



Белоплечий орлан




А не люблю я Зоопарк Московский из-за его массового посетителя.
И самый лучший день в Зоопарке - когда он от посетителя закрыт. Но увы.





Поэтому сегодня - заметки фенолога...
  • У красного волка. Взрослая дама - мелким школьникам. "Пойдёмте отсюда, таких собак мы в других местах посмотрим". Дура.
  • Около сорок и соек (вообще зачем их то в клетки?)... Три нетрезвых товарища, гдядя в клетку. "Их не видно, потому что они тоже пьяные".
  • Публика кидает хлебом в пруд, стоя под табличкой "просим не кормить птиц" и еще более прикольной "купаться в прудах запрещено", мамы тупо раззявив рот на рогатого козла не отслеживают, что их дщери уже тянут к мордам этих козлов свои детские ручонки (значит первый барьер "не вставать" уже пройден)
  • Еще одна дама возрузила ребенка прямо под знаком "детей ставить на поручень запрещено"...
  • "Ой, а эти зелененькие летают рядом с домом..." - стоя у вольеры с щеглами-чижами, где на каждую птичку табличка с картинкой и именем, но даже не приходит в голову посмотреть туда...
И это еще зима. Летом пойду снимать обезьян посетителей зоопарка, наблюдающих за обезьянами.

Tags: Дом(а) * House & family, Животные * Animals, Природа вообще * Nature General, Птицы * Birds, Фото мои * Photos My Own, Хорошее душевное * Good for soul
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments