Lena Lebedeva-Hooft (lenaswan) wrote,
Lena Lebedeva-Hooft
lenaswan

3999. Отменная беседа с Дмитрием Борисовичем Зиминым.

Спасибо, "Ведомости". Люблю такие беседы. И грустно за страну, которой это все не нужно, и стыдно за то, что узколобые и недообразованные люди - у руля там, где должны быть как раз зимины.



"...Вообще, иметь дело с умными людьми, поддерживать их – это было для меня одним из видов счастья..."

"...Несколько лет назад я был в Женеве, пошел как частное лицо на экскурсию на адронный коллайдер. Об этом как-то узнали, меня встретило руководство, завели в зал, стали рассказывать о работе коллайдера. Оказывается, там работают сотни людей из России, и выяснилось, что многие из них были стипендиатами «Династии». Такие моменты, конечно, очень запоминаются..."

"...Я большую часть жизни прожил в Советском Союзе и, конечно, вижу общие черты. Главное – это наличие, столь знакомое советским людям, правящего слоя и лидера, которые, кажется, собираются оставаться в этих качествах до конца дней своих и делают для выполнения этой задачи все возможное. В частности, фактически ликвидирована политическая конкуренция, независимость ветвей власти. А где нет политической конкуренции, независимых ветвей власти – не может быть и успешной конкурентной экономики..."


Все три цитаты ведут к рекомендуемой статье.
Tags: Крэш менталитетов * Paradigma Shift, Личности * Role Models, Политика серьёзно * Politics Serious, Россия * Russia, Умное * Smart, Чтобы помнить * To remember, Это то что я люблю * That's what I love
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment