Lena Lebedeva-Hooft (lenaswan) wrote,
Lena Lebedeva-Hooft
lenaswan

4006. Про референдум об ассоциации Украины и Евросоюза в Нидерландах.

В почте принесли наши два бюллетеня для голосования на референдуме 6 апреля - про согласие или несогласие граждан Нидерландов с соглашением об ассоциации Евросоюза и Украины. Мы - как уже давно понятно - проголосуем наше "да". Тем более что смысла в голосе "нет" для тех, кто понимает механизмы бюрократий и принятия решений Евросоюза - и вовсе просто нет.



Не буду множить посты на эту тему - но если хотите - спрашивайте в коментах, и я буду добавлять ссылки апдейтами к этому посту.

Вот к примеру сегодня в лучшей политической еженедельной передаче Buitenhof была примерно 15-минутная дискуссия явно весьма про-путинского профессора из Университета Кента (ну если б совсем независимым был - то вряд ли был бы в Валдайском клубе?) и вице-премьера Нидерландов. На английском объяснение и линк в фейсбучном посте: https://www.facebook.com/lena.lebedevahooft/posts/10207334221168132 ну или кто не живет в фейсбуке - прямая ссылка тут (беседа на английском)

Или полезные для понимания веб-ресурсы (на это по закону страны государство выделяло в том числе ресурсы из бюджета) - страница газеты, которую мы считаем одной из самых качественных и профессиональных, о том что гражданину страны надо знать о предстоящем референдуме (ссылка) или информативный и яркий сайт в поддержку "да" - включая вот такую памятку (ниже).



Читателям, полагаю, понятно - что референдум в Нидерландах и по законам - голосуют граждане Нидерландов, поэтому основные информационные ресурсы - на голландском и только, в самом лучшем случае есть какие-то ресурсы на английском, и конечно никакого смысла плодить их на украинском и тем более на русском - точно нет. Но если интересно - спрашивайте, постараюсь ответить - хотя не ручаюсь за скорость.

Будут апдейты.
UPD 2. В фейсбуке анонс интересных дебатов. Но нет, не поеду точно, ну типа незачем.


UPD3. Ссылки на голлансдком тут ведь не сильно уместны, наверное. Но одна цитата умная зацепила - переведу: Голосующие "против" должны спросить себя, хотят ли они поддерживать империалистическую повестку далекого от демократии самодержца. Оригинал: "Nee-stemmers moeten zich afvragen of zij willen meewerken aan een imperialistische agenda van een ondemocratische autocraat". Весь текст на голландском тут.

UPD4. Хорошо написанная статья про референдум в DW - по-русски. Расшарила также отдельным постом.



UPD1. Даже вне ката - тут скринятся все комментарии от не-френдов (но стоит помнить, но некоторые персонажи френдленты, прославляющие Сталина, Берию и гэбнючее прошлое и настоящее тут одновременно забанены). Я стараюсь открывать все комментарии, содержание которых нахожу вежливым - даже если мнения не совпадают с моим - но я удаляю комментарии и баню всех пользователей - кто славит в своих лентах Сталина, Берию и гебнючее прошлое и настоящее. Тут точно не площадка для размещения ваших лиц и мнений.
Tags: Выборы Нидерланды Elections NL, Нидерланды * The Netherlands, Политика серьёзно * Politics Serious, Чтобы помнить * To remember
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments