Lena Lebedeva-Hooft (lenaswan) wrote,
Lena Lebedeva-Hooft
lenaswan

4053. Большие веретенники. Национальная птица Нидерландов теперь вот.

Я кажется рассказывала про выбор национальной птицы и даже про гимн веретеннику - но коли вчера получились симпатичные видео-зарисовки - то не грех и повторить. В ноябре 2015-го - после серии онлайн голосований - победил в качестве национальной птицы большой веретенник. Ну да и правильно - до недавших времен в Нидерландах гнездились ажно почти 10% всех больших веретенников мира. Ну и опять же оранжевая птица, особенно самцы. И очень луговая-сельскохозяйственная. И перелетная. И правда вполне королевского вида - для наших тут лугов. Мгновенно появилась стильная эмблема (тут), сейчас очень развернулась специальная кампания в защиту луговых птиц (тут, но наверное расскажу и отдельным постом), ну и да, песня-гимн (повторю).

А нам вчера повезло вот так примерно. Да, кажется видео лучше б смотреть в ютьюбе, а не через линк тут, именно там только сохраняется качество то, которое есть - а при ссылках в Facebook и сюда - качество явно теряется.





Это пока он не подошел ближе - но тоже ОК.


Ну и третье в другом месте - от сочетания скорости движения / кормежки и волн - меня прям от видео даже укачивает.


И я понимаю, что некоторые мои читатели совсем не представляют себе большого веретенника - поэтому вот про него статья по-русски в Вики.
Tags: digiscoping with iphone, Мои видеозарисовки *My video, Нидерланды * The Netherlands, ПтицаДня*Bird2Day, Птицы * Birds, Фото мои * Photos My Own, Фото мои * Photos my own, Это то что я люблю * That's what I love
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments