Lena Lebedeva-Hooft (lenaswan) wrote,
Lena Lebedeva-Hooft
lenaswan

4087. Пчеловодство с риском для жизни...

UPD. Одним абзацем сверху - утром 6-го июля. Съездили к доктору. После полной инспекции - да, док тоже сказала что мне повезло. Синяк и опухлость на нижнюю четверть спины - но ничего жизненно важного не убито, как вариант наиболее реальный - только мышцы плюс ушиб, в самом худшем случае - ушиб и микротрещина подвздошной кости, но смысла это выяснять рентгеном нет, потому что лечение одно и то же: ибупрофен / парацетамол, аккуратность движений вообще, ничего тяжелого. К цонцу второй недели должно само полность/ рассосаться. Ну типа все. А, да, пчелки в ведро не переползли вчера, но еще вчера же вечером - частично подрезала ветви упавшего куска яблони и поставила сверху прямо на рой - камеру обычного улья с рамками. По всем учебникам и советам - должны сами переползти наверх в рамки. А, да еще - полезно про содружество пчеловодов - вчера днем таки заехал проверить и если что - помочь делом - пчеловод-наставник из деревни в 12-и километрах. Тоже заценил отпиленный кусок и рой под ведром в изгороди. Но тоже решил - что я сама справлюсь. А присоветовавшим связку рамок тут в коментах - передал спасибо за логичный и толковый совет, он сам так не делает6 но видит много смысла в этом методе.

Ну  а ниже исходный пост и много полезного в коментах.

Дура конечно. Но постфактум типа не считается. Причина на фото (так я их и оставлю, хорош стараться и реально здоровьем рисковать).
Это сердечно висит на высоте метров в пять. Втрое-вчетверо больше висело на толстой родительской ветке примерно на полтора метра выше.



Подробности вот. Прихожу домой от тюленчиков, сижу мирно после чашки кофе - дописываю цветочки для одного домашнего столового проекта. Остались только фрезии (уже сохнут) и анемоны (еще предстоит). И краем глаза вижу - а у пчелок то фестиваль!


Летают шумно... Вот так.
.


И вот так - на фоне соседской зелени...


Потому что они заразы решили роиться (а места ведь в ульях дофигища была!).


Так чтоб было понятно - лесница слева внизу - 2,2 метра. Я еще 1,7. В руках один из двух вариантов длинных - 2,5 примерно что грабли что телескопический секатор. Ни хрена. Не достаю даже стряхнуть. После 3-й попытки позвонила наставнику Арнольду - говорит "стряхивай ну или если самой не жалко - пили". Позвонила Яну, который до завтра в Германии - тоже говорит "ну пили", и посоветовал лестницу повыше у соседей взять.
После 5-й или 6-й попытки взяла конечно у Марианны лестницу. Предупредила на всяко случай - что если через пару часов не проявлюсь - пусть мои останки в саду поищет.


Как сглазила блин. Ну так из меня лесоруб хреновый, я ж не знала - что если стоя на 4-метровой лестнице треть верхнюю яблони спилить электропилой - то от двух третей будет такая пружинистая отдача - что вынесет нафиг от ствола и меня и пилу и лестницу. Я не помню, думаю что я не материлась конечно. Помню что на лету вспоминала воллейбольное - в падении максимально расслабиться и "растечься". Помнб что в первый момент уже лежа на спине под деревом - точно сказала "бляяя". Перевернулась в комфортную позу спасаемого. Вроде генерально цела. Через пару минут постепенно встала. При этом я ж еще в наморднике пчеловода! Отстраненно посмотрела на повисшую на суке / проводе электропилу (ну там кнопка отжалась при падении - значит не пилит же). Заценила отломанный при попиле сук старой яблони и как оно все влетело в изгородь. Поставила перевернутое ведро там где рой. Ну так эти заразы пока я приходила в чувство на земле - сердечко на соседней ветке образовали (плюс еще столько же за многие попытки сидит в двух перевернутых ведрах).


Это на память. От дури энтузиазменной - на следующий раз.


Вот и жлектропила могла б не отжаться, и лестница рухнуть рагьше меня, да и грабельки там рядом лежали.
Дура так что прямо непечатно. Пойду честно выпью.
Tags: Bees * Пчёлы * Bijen, My own history * Лично-мемуарное, Дом(а) * House & family
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments