Lena Lebedeva-Hooft (lenaswan) wrote,
Lena Lebedeva-Hooft
lenaswan

4119. Пчелиное грустное.

Вот кто увы пострадал от нашей поездки в Россию и обратно - с 15 августа (день выезда машиной) до 9 сентября (день возвращения) - так это мои пчелиные семьи. Конечно с середины августа пчел, у которых я взяла мёд (или юные семьи, ради которых в том числе с дерева падала...) - надо было кормить специальным замещающим сахарным сиропом. Но если начинать кормить - то нужно кормить постоянно и много, через 2-3 дня добавляя сироп... А я решила что до сентября дотерпят. Увы - не дотерпели. Хотя даже и жарко, и вполне летают - но за пару дней с дождями-грозами быстро выели скромный внутренний запас - и увы померли. Очень грустно было сегодня разбирать ульи. Тут вот была сильная очень семья - обглодали все рамки - и увы.
.


Ну и нам уже семья и соседи сигналили - что "Лена, у них проблемы, надо ли звонить учителю-пчеловоду" - ну так все-таки нехорошо напрягать учителя своими недоделками то...Самый левый юный с 4-я рамками живенький, и самый большой (я конечно проверять начала с заметно летающих и здоровых, ну а остальные три даже скорее не проверяла - что уж там - но прибиралась.


Это в здоровом. Думала, кстати, что мед последий заберем как приедем - все почти подчистую сожрали.
Теперь вот будут конечно наслаждаться сиропом специальным.



Нерезко, но я э для запоминалки - продолжаю плохо помнить, когда летние пчелы меняются на зимних. То что закрытый расплод уже зимний - почти наверняка.


Ну вот, теперь оставшиеся две семьи получат еду, купленную для трех.
Хуже точно не будет.
Tags: Bees * Пчёлы * Bijen
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments