Lena Lebedeva-Hooft (lenaswan) wrote,
Lena Lebedeva-Hooft
lenaswan

4123. Пробегом в Амстердам-и-обратно. Проголосовать конечно.

Из дома - в 9-15, дома - в 18-45 -- и даже жаль что так быстро: у Яна был бесплатный совсем вояж (есть такая возможность у многолетних пользователей - 10 бесплатных дней в течение года), у меня благодаря опции "едем вместе" - 40% скидки, но что совсем обидно - изменили правилу - 1 выезд в Амстердам = 1 новый музей. Но две задачи за 4 часа пребывания в столице выполнили - Лена проголосовала, и со средним сыном пообедали и поболтали (давно не виделись), а игравшую рядом внучку Ханна - просто радостно расцеловали/потискали и пригласили с подружками к нам в гости. В поезде думала написать пост про трех+-недельный вояж в Россию и обратно - но вдруг до вторника доминируют домашние задания по курсу сильно продвинутого голландского, так что делала уроки. Ну и бродила по соцсетям конечно - благо во всех поездах есть вайфай, хотя и тормозной часто (бесплатному коню зубы не изучают).

Вот да, я ведь даже положила Nikon в рюкзак - но мы таким пробегом - что даже, стыдно, - и не достала.
Жамкнула по пути в паре мест айфоном.


OK, сначала цель визита.В фейсбуке еще короткое видео положила. Ну и да, я рассмеялась - когда торгпредские люди, организующие голосование в Амстердаме - типа призвали меня к списку кандидатов "вдруг вы совсем никого не знаете" ))). Пришлось проивить избыточную осведомленность - и даже удивиться наличию второго (не партийного, но совсем регионального = зелененького) бюллетеня.
Ну так даже и про зеленький - давно в теме. Посмеялись вместе. В общем за "Яблоко" по многим разным причинам, и тут тоже написанным.



Амстердам совершенно кипит жизнью - бегуны изобильные (сегодня акция Damloop - ух же ж, я погуглила - крупнейшая спортивная общественная акция в Нидерландах, и да - супер-поддержка бизнеса и супер-благотворительные цели - с нами в поезде ехала ооооочень крутая но и очень юморная команда бегунов из Фрисландии - именно ехали бежать свои примерно 16 км на душу). Ну а город - кипит-бурлит-изобилует-мельтешит туристами. К счастью трамваи ходят минута-в-минуту по расписанию из гугла.


Ха, чем еще кишит Амстердам - так это покемонами! В режиме нон-стоп впитывания продукции покестопов и ловли существ - энергия моего айфона ушла за час! Но штук 40+ живностей поймано, включая 2-х новых - и еще попутно два новых вылупились. Жила б и работала в Амстердаме - точно сделала бы места-зарядки-для-ловцов-покемонов -- ну есть же добрые зарядные места для электровеликов!


Три кадра просто так. На баржах да, живут.
Кстати цена барже-места сравнима в этих районах Амстердама с ценой дома на земле.


Местный народ катается на лодочках - увиливая от изобильных туристских широкозадых плавсредств.


Просто так.


Ну и это было по пути нашего пробега к станции.
Мимо реально знаменитого в А-даме Ibericus - мы не прошли. Но кажется с моей диетой -
я  смогу распечатать и попробовать купленное - только уже через неделю.


Хорошо, но коротко и бегом. В следующий раз поеду одна - и также и в музей.
Tags: My own history * Лично-мемуарное, Дом(а) * House & family, Нидерланды * The Netherlands, Политика серьёзно * Politics Serious, Россия * Russia, Фото мои * Photos My Own, Фото мои * Photos my own
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments