Lena Lebedeva-Hooft (lenaswan) wrote,
Lena Lebedeva-Hooft
lenaswan

4176. Очень любимый Природный Капитан - Klaas Kreuijer - ушёл вот на пенсию... Трудно поверить.

Только вошли-вернулись домой с прощального вечера - который все еще продолжается. Очень любимый Природный Капитан - Klaas Kreuijer - ушёл вот на пенсию... Трудно поверить. Вот некоторые даже россиянские друзья/приятели знают очень любимого капитана. А оказывается помимо почти 40 лет у штурвала одного из очень и очень специальных природоохранных судов Нидерландов - рассказывала здесь и здесь и здесь как минимум - Клаас еще и супер-фотограф (йа-йа-урра-никонист), и спец парусного спорта, да еще и ударник в двух вполне любительских но музыкально так вполне профи ансамблях. Вах!

Ян и Клаас конечно знакомы давным-давно, но даже и мне, знакомой с Капитаном только лишь с 2009-го года - именно этого Капитана будет очень не хватать на борту совершенно прекрасного природоохранного корабля (а уж для россяинки, знакомой с судами охраны природы в РФ - просто чудо-плавсредства-лучшего-европейского-мира).



Когда-то подруга Йоханна (вот не срослось чтоб они с мужем на борту у Клааса побывали - хотя с Эдвардом даже одно министерство теперь) шпыняла меня на нашем Белом море - что "это ты, Лена, родилась к каменном городе - а я родилась у воды" - и значит знаю как себя вести на борту и вообще у воды. И при всех любовях к дорогому мужу - все-таки для меня самый Мастер Воды и именно Капитан - это Клаас. Легко, изящно, немного с куражом - все как надо.



Перенашлось из недавнего (этого лета) прошлого. Один из двух строго заповедных морских островов Нидерландов - Rottumerplaat. Кажется по совершенно фантастическому стечению обстоятельств сегодня (перепроверю завтра все-таки) - познакомились и клюкнули белого вина с внучкой последнего де-юре и де-факто жителя этого острова (до заповедания).


И конечно повидали друзей и опять друзей (и других, что не на фото). Часть друзей просто в теме - Барт и Дорче последние четыре года (или уже 5 лет?)  - выигравают офигенский конкурс -- примерно 100 семей на место для 1 пары с конца апреля по конец августа - наблюдателями природными на заповедный остров Rottumerplaat. Очень коротко этим летом навестили - я и вовсе была со свежеубитой (падением-с-дерева-с-3-метров) спиной и перемещалась префиговейше.



Кто внимательный - может глянул в 15 секунд в инстаграмме прям онлайн (но так криво встало встало видео - что убрала теперь только под глаз в фейсбуке). И еще очень трогательно - только на прощально-предпенсионном вечере друга узнать про собственного мужа - что вроде как "зачинатель и инициатор правильной охраны природы нидерландского Ваддензее". Хнык, а глупые россиянские чекисты и погранцы такого оказываццо человека на Зимний берег Белого моря в 2008-м не пустили...
Tags: My own history * Лично-мемуарное, Белое море * The White Sea, Дом(а) * House & family, Крэш менталитетов * Paradigma Shift, Личности * Role Models, Моря и вода вообще * Seas and water, Нидерланды * The Netherlands, Полезное для ООПТ * Useful for PAs, Природа вообще * Nature General, Фото мои * Photos My Own, Фото мои * Photos my own, Хорошее душевное * Good for soul, Чтобы помнить * To remember, Это то что я люблю * That's what I love
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments