Lena Lebedeva-Hooft (lenaswan) wrote,
Lena Lebedeva-Hooft
lenaswan

R.I.P. Алексей Владимирович Яблоков.

Горюю - как и многие и многи друзья и друзья друзей об уходе яркого штучного человека, патриарха охраны природы на нашей 1/6 части суши, радетеля за лучший более экологически безопасный будущий мир... Здесь закрыто комментирование и будут только добавляться ссылки - на материалы, которые, по моему представлению, полезно, важно и просто интересно знать об Алексее Владимировиче Яблокове.

Фото из Facebook Жени Шварца, узнаю автора фото - допишу. Думаю что про прощание тоже будет у Жени в фейсбуке - ну да и несомненно на сайтах Greenpeace России, Социально-экологического Союза, партии "Яблоко".



Ниже под катом - только ссылки на по-моему важные и интересные беседы и публикации - и сейчас в эти дни, и более ранние (переложила две из фейсбука и буду добавлять). Комментарии к посту отключены.

Печальные воспоминания Виталия Челышева - что-то и узнала только сегодня утром, читая.
Большая подборка материалов, очень интересных - на сайте радио "Свобода".
Вот друзья-орнитологи в фейсбуке тоже прекрасную ссылку дали на очень яркое интервью с Алексеем Владимировичем. О себе, о семьи, о науке и вообще.
У Катя Чистяковой интересные воспоминания очень - самого А.В. об учителях.
Прощание - в пятницу 13-го в 12-00 в зале Президиума РАН.
Не знала - Алексей Владимирович - один из авторов детской книги "Волшебный браслет" и под псевдонимом - детской книги про дельфинов - ее можно читать здесь.
Tags: Историческое * Historic, Личности * Role Models, Политика серьёзно * Politics Serious, Природа вообще * Nature General, Россия * Russia, Фото чужие * Photos by Others, Чтобы помнить * To remember
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author