Lena Lebedeva-Hooft (lenaswan) wrote,
Lena Lebedeva-Hooft
lenaswan

4194. Запомнить - про добро и про любовь в России (и не только).

Перевожуперевожуперевожу=временинетнетнет. Закладки на память сделаю.

Про два полезных очень текста - про добрые слова. Редкий случай кажется - мне очень интересны мнения читающих. Прошу извинить только - если вы не из ЖЖ - то пишите имя под коментом.



..."Мы действительно должны изменить себя сами, иначе мы не изменим ничего. Никто не изменит нас за нас. И мне кажется, что ключ к изменениям лежит в одной простой мысли: человеческая жизнь не является главной ценностью в нашем обществе. Как только мы поставим во главу угла человека и его жизнь, то общество поменяется навсегда. В обществе, где человеческая жизнь — высшая ценность невозможно представить себе существование дорог без разделителя встречного движения, на которых погибают сотни тысяч людей в год. В таком обществе нельзя представить себе приоритет военного бюджета над бюджетом образовательным или медицинским. В таком обществе нельзя представить себе разговоры о морали, да-да, какая может быть мораль, если главное это человеческая жизнь? Вы же не спрашиваете у хирурга, который будет вас оперировать, в какой партии он состоит, с кем спит, и в какого бога верит?"...

Ой, на всякий случай отдельно-отдельно.

..."И самое печальное - привыкнув жить в системе, которая основывается на человеческой плохости, мы стали и сами к себе так относится - редко когда мы (большинство из нас) задаемся вопросом "как я могу помочь себе выучить английский?", чаще этот вопрос звучит "как я могу заставить себя, ленивца, его выучить?" И так во всем. И друг к другу мы скорее относимся с опаской, принимая все, что нам непривычно, неизвестно, за попытку нас обидеть, задеть. В любой непонятной ситуации мы выбираем искать мотив другого в его "плохости", хотя чаще всего мотив лежит совсем в другой плоскости. Мы привыкли смотреть на мир через темные очки. А здорово было бы снять их, подкрутить шестеренки и перенастроить систему на свет как точку отсчета и на создание условий для его увеличения, перенастроится на доверие себе, другим, миру. Я бы хотела так уметь"... Тут я конечно допишу - удивительная живая и искренняя, очень любимая мама Жужи - учила меня вполне так зоологии беспозвоночных - но ведь эти зоологи всегда учат же чему то еще? Ах как точно гордилась бы этими словами "Жужки" нежная умная яркая Вера - Верочка, учившая меня когда-то трогательно произнося латынь - на ЗБП.
Tags: Крэш менталитетов * Paradigma Shift, Россия * Russia, Чтобы помнить * To remember
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments