Lena Lebedeva-Hooft (lenaswan) wrote,
Lena Lebedeva-Hooft
lenaswan

4207. Весна и начало приятнейших садовых работ...

Который день не-по-февральски тепло - и уже даже печалилась в других соцсетях - что пчелки полетели рано.
Но вот со вчера внятно радуют по углам сада весенники - открываются днем и закрываются к вечеру.


Сегодня вполне так громко заявили о весне и галантусы-подснежники.


Ну и конечно весна - это время для всяких расчисток, уборок, обрезаний и мн.др. Белое пятно слева в саду на границе с моим рукотворным плетнем и нашей вообще границей владений - это 3 х 6 метров площадка под пчельник. Сделана за 0,5 дня и 800 евро тремя мастерами из соседней деревни - которые привезли на прицепах два мини-трактора, немеряно песка и свою плитку - и за примерно 4 часа создали пол для задуманного пчельника. Пчелки (справа) стоят пока на том же самом временном месте - потому что уже договорились что 13-го приедут ребята из строймагазина неподалеку - и по моему чертежу построят навес с прозрачной крышей. Покажу как построится и как пчелки переедут.


Второй проект весны - от забора и до изгороди. Пленка и пара выкорчеванных пеньков - это от старого пчеломеста. А то что кажется фиговым кустарником вдоль канавы (и границы наших земель) - это крыжовники и смородины в разветвлениях сорняка приканавного. То есть вот это второй после пчельника мегапроект: все расчистить, выровнять, оберечь от разрастаний злодейских... Ну и 20 новых саженцев черной смородины я ж не просто так годом раньше приживляла - все готовы к посадке. Черная смородина - одна из двух любимых ягод в варенье-семиминутке и в несладком ликере-cassis домашнего производства. А теперь, с привезенным из России самогонным аппаратом прекрасного домашнего качества - cassis мы сможем и расширить.


Кустарник цветет уже с месяц - странно что не только я, но и Ян склерозит имя. Пахнет вблизи очень классно, выглядит что в цветении, что в листьях - совершенно никак. Думаю выкопать пока не разросся и выселить куда-нить в изгородь.


Ну а дома традиционно теперь всяко гиацинты-тюльпаны-нарциссы.
Продают везде и немеряно и очень дешево - значит цветов дома всегда в избытке.


Дочитали сюда? Тогда заглядывайте и в мои садово-огородные шпаргалки. Сегодня сама там опять изучала закладки - потому что чистила часть сада от зимнего мусора, а там малина (ее надо было обрезАть) и японская малина - чтоб ее упорядочить в понедельник за 12-50 евро специальную 2 х 1 метр рамку привезут. Шпаргалки мои все где с картинками - конечно в Пинтересте (ссылка раньше).
Tags: Bees * Пчёлы * Bijen, Dagboek_per_maand_Дыбр_Помесячно*, My own history * Лично-мемуарное, Дом(а) * House & family, Природа вообще * Nature General, Фото мои * Photos My Own, Фото мои * Photos my own, Хорошее душевное * Good for soul, Цветочное * Flowers
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments