Lena Lebedeva-Hooft (lenaswan) wrote,
Lena Lebedeva-Hooft
lenaswan

4271. Про невыборы 18 марта 2018 - 1.

Невозможно все-таки читать и совсем молчать - ну значит надо хотя бы начать хомячить умные открытые дискуссии. Как вы понимаете - от меня трудно ожидать каких-либо слов поддержки узурпатора-гебнюка или вдруг выдвинутого новокомми Грудинина, в равной мере мне немыслимо обсуждать Жириновского - хотя местами клоунада умная, признаю. Поэтому если я верно понимаю расклады - то сейчас возможные взвешивания решений располагаются где-то между "не ходить совсем" (и нет, это не о Навальном), не ходить громко, сходить-съездить и поддержать кого-то из возможных - Явлинского / Собчак / Титова. Начну с последнего - если и вижу там плюс - то только что выпускник 29-й спец. Все-таки по-моему у школы очень выше среднего было образование - а это уже немало. Но в остальном - я просто не вижу перспектив и потому не вижу смысла совсем. В равной мере, извините, - мои мысли о Явлинском как о кандидате в Президенты. Опять же только по моему скромному мнению - даже у многоуважаемого Льва Шлосберга шансов на голоса избирателей при всех понятных минусах - было бы больше. То есть опять не вижу смысла отдавать голос и за Явлинского. Остаются два вариант - не ходить громко или поддержать голосм Ксению. Ее впрочем тоже еще не зарегистрировали. Смысла не ходить громко чтобы вообще не ходить - ну что кричать то, проживая в Нидерландах? Плюс - мне претит диктатура в любых фантиках - а я не могу не замечать что "если не я то кто" - у громкого протеста сопоставимое с и так имеющимся в стране и ныне. Да, я хорошо понимаю степень недоверия и неизбежные слабости Ксении - но вот снимаю шляпу за совершенно осознанную и по-моему не корыстную решимость.
У меня есть еще несколько соображений - но они опасны для обсуждений, поэтому проговорю иносказательно - я взвешиваю варианты для себя - какой из вариантов развития событий более вероятно приведет к тому, что появятся сильные местных лидеры в регионах на местах, способные взять хотя бы в своем регионе управление в свои руки. Или пусть идет как идет потому что при все-таки по-моему неизбежном выборе гебнюка следующих выборов в государстве Российская Федерация просто вообще не будет (по тем или иным причинам). А, да, еще мысль: я склонна унести бюллетень - и это могло бы быть массовым решением - но пока не вижу легитимного механизма окучивания унесенных по всей стране бюллетеней. А ведь альтернативный ЦИК вполне бы мог подсобрать голоса...

Ну вот как-то пока мои вводные мысли - которые написала как запоминание - фиксирование момента лично себе самой - а значит не хочу обсуждать. Но буду складывать теперь разные мне в эти мысли выше - полезные ссылки на дискуссии. Для опять удобство - будут тэг и картинка. Многие ссылки будут вести в фейсбук. И да, на сейчас лучший-мной-разделяемый комментарий - у Оксаны Паскаль - про то что "...я собственно пока вообще никого не поддерживаю. Но иногда особо громкие вопли недовольства мешают мне наблюдать:))..."



Открытая дискуссия в фб-посте у Оксаны Паскаль - очень сдержанная и интересная. В основном - про Ксению.
Тоже открытый фб-пост Зои Световой. Ну да, тоже про Ксению - действия и реакции на - но не только.
Равноценно мощный пост Маши Слоним - ну в ту же тему конечно.

Ну и не буду переставлять - положу ссылкой-закладкой себе же самой - вечером после завершения запланированных на сейчас домашних дел и потом после завершения уроков голландско-русского судебного перевода - посмотрю в YouTube беседу Познера с Собчак.

Прошу извинить, комментирование закрыто. Читайте, думайте, обсуждайте у себя - но у меня на дискуссии времени нет.
Tags: Невыборы2018, Политика серьёзно * Politics Serious, Россия * Russia
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author