Lena Lebedeva-Hooft (lenaswan) wrote,
Lena Lebedeva-Hooft
lenaswan

4273. Про невыборы 18 марта 2018 - 2.

Захотелось запомнить все на сейчас открытые и только пока частично прочитанные ссылки - буду что ли запоминать цитатами - по одной из каждой / каждого автора. Надеюсь понятно что цитата - ведет на источник / пост / мнение. Мне интересные (а иначе б не делилась тут).

Традиционно ценимый обзорами и стилем осмысления Александр Морозов - вот не знаю, пишет ли копии в amoro1959 - читаю теперь в фейсбуке. Очень рекомендую подписаться тем кто вдруг еще не. Из сегодня про "...ФОМ специально обращает внимание: в группе с ежемесячным доходом больше 30 тыс.рублей поддержка Путина ниже, чем в других группах. В Москве поддержка ниже на 10 пунктов, чем в других городах миллионниках. Важные цифры в разделе "Проблема явки". Кремлевские медиа не убедили граждан в том, что низкая явка - это следствие того, что "все хорошо" и поэтому люди не ходят. Лишь 19% опрошенных (так и хочется написать, включая Мишу Шнейдера и Лену Лукьянову))))), считают, что низкая явка следствие низкой гражданской культуры граждан. 17% (недовольство положением в стране), 11 (недоверие к выборам), 15% (недоверяют властям в целом), 7% (не видят ни одного достойного кандидата). 57% считают, что низкая явка - свидетельство того, что в стране дела идут плохо, и только 7%, что низкая явка свидетельствует о том, что дела идут хорошо..."

IMG_6284.jpg

Через со-биохимовца Рому Хоменко вдруг открыла для себя Оксану Паскаль - подписалась читать. Статья понравилась: "...Я совершенно уверена, что, независимо от того, кого поддерживает тот или иной избиратель, все понимают, что эти выборы — чистая формальность, бутафория, театр одного актера, не более. Роли распределены заранее, точнее, одна единственная роль, статисты расставлены, билеты распроданы — устраивайтесь поудобнее и наслаждайтесь шоу, граждане... [сильно много текста между цитатами] ...Что ж, хоть какая-то польза от всей этой буффонады — даже самая граждански спокойная публика начинает что-то подозревать. Мне не нравятся эти выборы. Мне не нравятся выборы, где нет кандидатов, достойных поста, на который они претендуют. Мне не нравятся выборы, в которых участвует незаконный кандидат, обманом и фальсификациями захвативший и удерживающий власть в стране уже почти два десятилетия. Мне не нравится, что страна в этих фальсификациях участвует, кто с искренним удовольствием, кто от безнадежности. Мне не нравятся выборы, где конкурентов можно не допустить под надуманными предлогами. Мне не нравятся выборы, в которых так называемые «оппозиционные» стороны, вместо того, чтобы заниматься своей борьбой, своей кампанией (или антикампанией — как хочешь назови), от растерянности и бессилия мочат друг друга..."

Денис Варданян в The New Times - "Предвыборную кампанию Путина обеспечивают в основном представители двух групп влияния — Чемезова и Ковальчуков..."

Не относящееся напрямую к выборам - но таки полезное для осмысления выбора. Про имперскость и демократов - Игорь Яковенко.

Ага, оказывается и текст беседы с Машей Гессен по этой же причине висит открытым в соседнм окне. ОК, конечно же часть целого. "...One of the things that didn’t happen in the 1990s was that Russia did not find a post-imperial story – something not about greatness but about something else, maybe goodness. So instead of becoming something other than an empire, Russia became a truncated empire, and that is what a lot of the resentment feeds on; Russia feels a loss of territories because it still wants to be an empire..."

Генерально вообще не заслуживает внимания, конечно - но таки каких бизнес-омбудсменов взрастила родная 29-я английская спецшкола - и это такая прям гражданская силища, что аж боязно. Титов тут передал списочек-с.

Хватит пока, а то надо будет закатать - а вот именно такие ссылко-посты - приятнее и удобнее без ката. Оставлю пока коменты открытыми (с капчей для не-ЖЖ-френдов ессно, извините уж), но за отсутствием времени склонна потенциальные "срачи" давить в зачаточных формах, поэтому при несогласии кого-то с кем-то - пожалуйста общайтесь друг с другом с уважением. Спасибо.
Tags: ru_elections_2018, Невыборы2018, Политика серьёзно * Politics Serious, Россия * Russia
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments